Опубликовано 2 Февраль, 2014 - 11:40

Всем привет!!!!

Как же для нас, хозяюшек, сложно в очередной раз придумывать, чем бы таким порадовать домашних. В моем случае этот домашний один - муж, который очень любит все мясное.

Впервые увидела в магазине такую необычную приправу и решила попробовать.

В упаковке не просто приправа, а 4 листа из жиронепроницаемой бумаги для жарки курицы. Необычно, правда? На внутренней стороне бумаги - приправа.

Состав: овощи (томаты, чеснок, паприка), соль йодированная, масло подсолнечное, жир кулинарный, сахар, кориандр, петрушка, базилик, крахмал кукурузный, майоран, ароматизаторы, регуляторы кислотности, перец черный, карри.

Готовится курочка так:

Отбивается грудка и выкладывается на половину листа. Вторая половина накрывает курицу сверху. Немного прижимает лист рукой и кладете на горячую сковородку без добавления масла. Можно также разрезать курицу пополам и внутрь положить сыр. С каждой стороны курицу держите на медленном огне 5-7 минут. Вот в общем - то и весь рецепт.

Слева - раскрытый лист. Справа - запечатанная в лист грудка.

Получается, что курочка как бы готовится в собственном соку в приправах в этом листе. Никакой корочки она не имеет. Становится ароматной и вкусной. А главное, совсем не жирной.

Выглядит курочка тоже очень аппетитно. Вот так:

Единственный минус, это то, что сок с приправами может вытечь на сковородку и пригорать. Очень беспокоилась, что не ототру потом этот нагар, но обошлось. А так, вообщем - то, очень удобно: завернул в лист - вытащил - развернул.

На вкус очень понравилось. Курица получается сочная, ароматная. А то бывает, грудка совсем сухая, что сидишь и давишься.

Я не сторонник такого рода блюд, но иногда, когда лень придумывать и изобретать, можно приготовить. Я бы не сказала, что состав идеален. Поэтому часто готовить это блюдо не буду. Но, в качестве разнообразия и вам советую.

Спасибо тем, кто заглянул!!!!Приятного аппетита!!!!

Достоинства
  • *Вкусно
  • *Доступная цена
  • Быстро
  • Готовится без масла
  • Для неожиданных гостей
  • Простота приготовления
Недостатки
  • В составе кулинарный жир
  • На сковороду вытекает жир и пахнет горелым маслом
Kvokaрекомендует
Читать все отзывы 189
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Все собираюсь попробовать, такие отзывы о ней 😊
02.02.2014
а я категорически не покупаю магги из-за составов, хотя, раньше частенько покупали.

но курочка очень аппетитно выглядит 😊
03.02.2014
Лада Валентиновна, Попробуйте! Иногда можно и такое приготовить 😊
Lana Vi , Да, я от состава тоже не в восторге, но иногда так хочется 😊
12.02.2014
Магги - большие выдумщики. Вот еще бы они состав своих приправ пересмотрели... А вообще их идеи мне всегда нравятся. 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 189
Смотрите также