Добрый день!
Всегда в ресторанах мне очень нравились эти воздушные креветочные облачка, они же чипсы. Но нигде не замечала такие в магазинах. И вот момент истины случайно увидела такую упаковочку в "Азбуке вкуса".
Кстати в моем профиле есть отзыв на это магазин:
Вернемся к чипсам! На первый взгляд упаковка очень маленькая, но первый взгляд часто обманчив.
На самом деле, это только полуфабрикат чипс и нам необходимо его приготовить. Полуфабрикат выглядит как пластмассовые кругляшки лососевого цвета (или креветочного, или что то между оранжево-розовым). И сейчас я научу вас их правильно готовить, потому что если это сделать не правильно, то будет некрасиво, невкусно и очень жирненько.
Способ один: если у вас дома есть фритюр, то смело разогревайте и окунайте их туда, больше там ничего не надо.
Способ два! Итак нам для готовки понадобиться сами чипсы, небольшая кастрюлька, подсолнечное масло, металлическая ложка и тара для того, что бы складывать готовые чипсы.
Ставим сковородку, включаем на максимум и наливаем масло, я наливаю 2-3 см, ждем пока оно начнет кипеть, и аккуратно ложкой опускаем туда чипсину. Не надо ее там оставлять и кидать сразу много, жарить и варить. Если масло разогрето до нужно температуры, то чипсинка сама превратиться в облачко за пару секунд. если где то остался кусочек пластика , то поверните этим бочком к маслу и все приготовиться.
Вы скажете мне, что по одной чипсине готовить, это процесс муторный и долгий. Но во-первых это вполне весело и при соблюдении мер предосторожности это будет вашей общей игрой с детьми, что уж говорить я сама испытываю дикий восторг от превращения пластика в облако. А во вторых их много не съешь, себе под футбол я готовлю их штук 10-15. Получается очень экономная упаковка.
А еще их очень вкусно делать вместо хлеба к корейски-китайским блюдам и добавлять в салаты в качестве украшений.
Вкус у них достаточно тонкий, тем кто ожидает что то насыщенное точно не понравиться.