Хочу рассказать вам о горьком шоколаде 72% от фабрики "Спартак".
Шоколад упакован в крафтовую бумагу, а внутри в блестящую, что позволяет шоколаду хорошо сохраняться. Дизайн довольно привлекательный. Отлично подойдет для небольшого презента, также этот шоколад продаётся в картонных пеналах и бо́льших граммовках.
Состав "чистый" (вредных добавок нет), на первом месте стоит какао, а не сахар, что очень хорошо. Насколько я знаю, в хорошем шоколаде должно быть какао-масло в составе, но его здесь нет.
Плитка выглядит вот так:
Ломается шоколад хорошо, тает во рту. Настоящий горький шоколад!
Итог: за невысокую цену (примерно 0,7$) отличное сопровождение для чае/кофепития или для добавления в выпечку.
Хочу поделиться с вами рецептом простого шоколадного тарта.
Ингредиенты(на форму 16 см) для основы:
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 2 ст л
- Яйцо
- Мука 130 г
- Щепотка соли
- Ваниль
Масло перетираем с солью и сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем муку и ваниль, перемешиваем и оставляем в холодильнике на минут 30. Затем выложить в форму, сформировать бортики, накрыть пергаментом, положив рис/фасоль, чтобы основа не вздулась, выпекать в разогретой духовке до 180 20-30 минут. Остудить.
Для ганаша:
- 100 г шоколада
- 100 г сливок 20-30%
- 10 г масла (сливочное, какао, кокосовое)
В горячих сливках растапливаем шоколад и масло. Перемешиваем до однородной массы и немного остужаем. Выложить в форму и оставить на несколько часов в холодильнике.
Можно добавить любые орехи, сделать карамельный слой, кокосовый. В общем, как Вы любите.
Приятного аппетита!