Опубликовано 5 Август, 2018 - 12:53

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

Хочу рассказать вам о горьком шоколаде 72% от фабрики "Спартак".

Шоколад упакован в крафтовую бумагу, а внутри в блестящую, что позволяет шоколаду хорошо сохраняться. Дизайн довольно привлекательный. Отлично подойдет для небольшого презента, также этот шоколад продаётся в картонных пеналах и бо́льших граммовках.

Состав "чистый" (вредных добавок нет), на первом месте стоит какао, а не сахар, что очень хорошо. Насколько я знаю, в хорошем шоколаде должно быть какао-масло в составе, но его здесь нет.

Плитка выглядит вот так:

Ломается шоколад хорошо, тает во рту. Настоящий горький шоколад!

 

Итог: за невысокую цену (примерно 0,7$) отличное сопровождение для чае/кофепития или для добавления в выпечку.

Хочу поделиться с вами рецептом простого шоколадного тарта.

Ингредиенты(на форму 16 см) для основы:

  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 2 ст л
  • Яйцо
  • Мука 130 г
  • Щепотка соли
  • Ваниль

Масло перетираем с солью и сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем муку и ваниль, перемешиваем и оставляем в холодильнике на минут 30. Затем выложить в форму, сформировать бортики, накрыть пергаментом, положив рис/фасоль, чтобы основа не вздулась, выпекать в разогретой духовке до 180 20-30 минут. Остудить.

Для ганаша:

  • 100 г шоколада
  • 100 г сливок 20-30%
  • 10 г масла (сливочное, какао, кокосовое)

В горячих сливках растапливаем шоколад и масло. Перемешиваем до однородной массы и немного остужаем. Выложить в форму и оставить на несколько часов в холодильнике.

Можно добавить любые орехи, сделать карамельный слой, кокосовый. В общем, как Вы любите.

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Вкус
  • Натуральный состав
  • Приемлемая цена
  • Упаковка
zholobova_karinaрекомендует
Читать все отзывы 43
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.08.2018
Очень люблю чёрный шоколад))
Красивый шоколадный тарт получился! ❤️
05.08.2018
А главное вкусно и просто!
Обязательно попробуйте:)
05.08.2018
😉
05.08.2018
В закладки отзыв, обязательно попробую испечь такое чудо)
05.08.2018
тоже добавила в закладки, захотелось попробовать)
Другие отзывы
Читать все отзывы 43
Смотрите также