Опубликовано 22 Апрель, 2015 - 14:43

Добрый день!
Я не любительница подобного рода продуктов питания. Но, увидев в магазине арахис в хрустящей оболочке со вкусом бекона, мое любопытство взяло верх. Каков он на вкус? Можно ли вообще это употреблять? Даже на состав не смотрела, просто положила в корзину, тем более цена была более чем привлекательная для столь необычного арахиса - 23 рубля за 60 грамм.
Выглядят орешки очень аппетитно. На вкус достаточно приятные, хрустящие. Оболочка достаточно тонкая. Правда, мне попалось несколь пережаренных орехов. Можно употреблять в качестве перекуса. С пивом думаю тоже неплохо будет сочетаться, правда, сама не пробовала)))При употреблении хорошо чувствуется вкус бекона, видно ароматизаторов не пожалели, так как беконового порошка там всего 0, 1%. В общем продукт интересный и вкусный, вот если бы не некоторые компоненты в составе.
Собственно, состав:
арахис (49%), пшеничная мука, рисовая мука, картофельный крахмал, кукурузный крахмал, соль (3, 3%), пальмовое масло, усилитель вкуса (глутамат натрия, онозин динатрия), беконовый порошок 0,1%, мальтодекстрин, модифицированный крахмал. Ароматизатор идентичный натуральному.
К тому же есть еще такая фраза:
Может содержать фрагменты других орехов и клейковины
Интересно какие "фрагменты", какие другие орехи? Не понятно.
К тому же пальмовое масло, без которого, к сожалению, не обходятся сейчас многие производители. хотя о его вреде всем известно.
Попав в организм человека пальмовый жир не может перерабатываться, так как температура человеческого тела ниже, чем температура плавления масла. Оно приобретает консистенцию пластилина, что значительно затрудняет его переработку организмом, и, как следствие, «оседает» на стенках кровеносных сосудов. Кроме прочего организм получает дозу жирных насыщенных кислот выше допустимой нормы, а это уже – накопление холестерина.
Именно поэтому говорить о его полезности даже и не стоит. А покупать или нет - дело каждого. Главное - все должно быть в меру. Пожалуй, для удовлетворения любопытства можно разок и попробовать.
Достоинства
  • Вкус бекона
  • Вкусно
  • Хрустящая оболочка
Недостатки
  • Состав далек от идеального
Анхэнрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.04.2015
Я когда-то была в Норвегии и очень полюбила тамошний хрустящий арахис, правда он был щедро посыпан перцем чили. Очень обрадовалась, увидев наконец такой арахис у нас. Согласна, он действительно вкусный, но ароматизаторов и усилителей вкуса там действительно не пожалели, и это очень чувствуется Sad В целом любопытный продукт, и тем, кто любит разные "хрустяшки" вполне понравится))
22.04.2015
ingusik, да, любителям похрустеть он точно придется по душе. Спасибо, что заглянули! Wink
22.04.2015
когда на заводе производят не один вид таких вот штучек, тогда они могут содержать фрагменты других орехов) такие фразы почти везде указываются, даже на шоколадках, потому что замешивается всё в одной ёмкости и остатки предыдущей партии иногда попадаются) да даже в хлебе иногда встречается изюм от батона с изюмом) так что не пугайтесь, это всё нормально
22.04.2015
Tani.ta, а я внимания никогда не обращала, наверное Smile Спасибо за разъяснения Wink
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также