Итальянские хлебцы от Baker House - отлично годятся для того, чтобы перебить голод у молодого растущего вверх организма. Если же Вы уже растете только в стороны, нужно быть осторожней с данным продуктом.
Нежно люблю иногда похрустеть этими хлебцами. Но вот стала замечать, что некоторые мои знакомые, особенно женщины в возрасте, включили данный продукт в свой рацион на постоянной основе, говоря, что он очень полезный и намного вкуснее прочих хлебцев. Это немного пугает.
Если честно, я не согласна со многими маркетинговыми постулатами на упаковке:
Ну во-первых, это скорее крекеры, чем хлебцы в современном понимании. Ведь хлебцы - это продукт, позволяющий заменить хлеб в определенных условиях. Не бывает хлебцев с 14% жира, ну правда! Безусловно, пока ни один ГОСТ не определяет, какой именно продукт питания можно назвать хлебцем, а какой - нет, производитель в праве сам решать, что именно он выпускает под этим названием. Но лично я все равно считаю, что это - элемент маркетинга.
С морской солью. Возможно, я открою кому-нибудь страшный секрет, но Вашим отекам и гипертонии абсолютно наплевать на источник происхождения соли в продукте. Обычная каменная соль, морская, гималайская... Их сейчас куча.Но! Если вы едите больше чайной ложки любой соли в день, вот это самое "больше" не будет полезным ни при каком раскладе. Чайная ложка - это совсем немного. О 60 необходимых минеральных веществах - вообще без комментариев... Биогенных макро- и микроэлементов насчитывается 35. До 60-ти их количество можно довести, включив в список ртуть, мышьяк, свинец, кадмий, таллий и кучу всего радиоактивного. Кстати, если Вы думаете, что в морской соли содержатся только полезные соединения - снова вынуждена разочаровать.
Оливковое масло - не единственное, входящее в состав продукта. Там еще есть подсолнечное масло. И также стоит помнить, что антиоксиданты и прочие полезности масла Extra Virgin, заявленного в составе, достаточно быстро нейтрализуются в процессе выпекания. От всей нерафинированности остается в основном легкий лакокрасочный флер. Ну и калории, конечно, как же без них.
Семена кунжута и подсолнечника и прочие натуральные компоненты - это хорошо. Но недостаточно хорошо, чтобы оправдать использование при производстве столь шикарного продукта муки пшеничной высшего сорта.
Что такое "традиционный способ выпечки" узнать из упаковки мне так и не удалось. Есть только информация, что используется именно он.
Не стоит думать, что я тут делаю антирекламу. Нет. Я считаю, что за свои деньги это замечательное лакомство. Но именно лакомство. Обещания кучи полезностей на упаковке часто играют с потребителем злую шутку, побуждая к неумеренному потреблению чудодейственных продуктов, оправдывая это кажущейся пользой одного или нескольких минорных компонентов.
P. S. Думайте головой, а не чувством вины перед собственным организмом!