Приветствую всех!
Сегодня я хочу поделиться с Вами про топленое масло Гхи с чесноком от бренда Атман.
О пользе масла Гхи не слышал только что ленивый, этот ценный продукт родом из Индии и широко применяется в аюрведе как средство, способное омолаживать и улучшать работу пищеварительной системы. И думаю в этом есть своя правда, ведь масло Гхи изготавливается по особой технологии.
Фермерские сливки взбиваются в маслобойке и получается сливочное масло высокой жирности (87-89%), его мы бережно протапливаем около 6 часов, очищая от лактозы и казеина, выпаривая влагу, затем в горячем ГХИ томим наш чеснок, сцеживаем ароматное масло и даем медленно остыть.
Заказать масло можно как на официальном сайте, так и на различных маркетлейсах. Продается оно в 2 объемах – 150 г за 400 рублей и 400 г за 810 рублей.
Также масло можно купить в составе наборов, которые бренд очень красиво упаковывает, поэтому масло можно преподнести и в качестве подарка.
Находится продукт в небольшой стеклянной баночке, которую венчает винтовая крышка. На крышке помимо логотипа бренда мы увидим и изображение чеснока, и сразу станет понятно, что это именно Гхи с чесноком. Не перепутаешь.
Также на баночке есть наклейки с исчерпывающей информацией для потребителя.
Срок годности – 1 год, после вскрытия - 6 меясцев. Хранить желательно в холодильнике.
Состав:
Высокожирное сливочное масло (87-89%, произведенное нами на ферме из свежих сливок, снятых с цельного коровьего молока), чеснок
Энергетическая ценность: 891 ккал
Уверенно говорим о 100% натуральности, т.к. не закупаем сырье на стороне, всё делаем сами, без вредных добавок и гордимся полным циклом производства.
Масло Гхи с чесноком от бренда Атман имеет пластичную однородную консистенцию.
После того, как у меня было масло Гхи с розмарином и масло гхи с томатами, базиликом и ческноком, я ожидала также увидеть крупицы чеснока, но нет, только масло, а наличие чеснока в нем выдает потрясающий аромат и вкус.
Цвет масла очень красивый, ярко-желтый.
Вкус – просто наслаждение для вкусовых рецепторов: мягкий, сливочный, с ярким и ощутимым послевкусие чеснока.
Особенно аромат проявляет себя, когда масло растапливается на сковороде.
Масло можно использовать для жарки, тушения, запекания, добавлять в каши и макароны, и даже просто мазать на бутерброд.
А я сегодня хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого салата, приготовление которого мне здорово облегчает масло Гхи с чесноком.
Для приготовления нам понадобятся огурец, помидоры черри, сыр моцарела, креветки и масло Гхи с чесноком. Если Вы любите пикантные вкусы, то рекомендую еще добавить апельсин, если нет, то и без него получается очень вкусно и полезно.
Итак, в оригинальной версии рецепта креветки нужно обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Но когда под рукой есть масло Гхи с чесноком от Атман, все становится гораздо проще и приятнее, ведь не нужно чистить чеснок, а учитывая пользу масла Гхи, увеличивается и польза самого салата.
Далее соединяем огурцы, порезанные слайсами, помидоры черри, сыр и креветки, я дополнительно добавила мякоть апельсина, который придал салату пикантный вкус и сочность, за счет сока. При необходимости солим, поливаем маслом, я обычно не добавляю, мне хватает масла с креветок, сочности апельсина и влаги от моцареллы.
Все, вкусный, полезный, а главное достаточно простой и доступный салат готов. Остается только наслаждаться его вкусом.
Топленое масло Гхи с чесноком от бренда Атман я от души рекомендую к покупке. Оно очень вкусное и полезное, а значит достойно быть на Вашем столе.
Благодарю за Ваше внимание к моему отзыву.