С детства очень-очень люблю мёд. Сейчас заменяю им сахар. И скажу я вам, это гораздо лучше! Как только болит горло сразу выпиваю горячее молоко с растопленым мёдом. Боль проходит моментально от горячего, а когда возвращается, то уже не такая выращенная. Очень хорошо мёд для нашего лица. Маска с мёдом и белком яйца просто потрясающая. На своё усмотрение берём мёд, добавляем 1 белок яйца, 2-3 капли
масла чайного дерева, 1/2 чайной ложки сока лимона. Всё это хорошенько перемешиваем, при необходимости добавяем немного воды и наносим на лицо. Через 20 минут смываем. Вы сразу же увидите результат. Мёд делают кожу более мягкой и гладенькой.
Есть и другой рецепт, ничем не хуже первого. В нужное кол-во для вашего лица мёда добавляем
глину, где-то 1,5 ч.л. Так же сок лимона, 2к масла чайного дерева. Перемешиваем и наносим на лицо.
С мёдом можно делать очень эффективный антицеллюлитный массаж. Я думаю, все о нём уже знают. В двух словах, смешиваем мёд с очень мелко помолотой морской солью, при желании так же добавить эфирных масел цитрусовых. Далее наносим эту смесь на проблемные места. Как бы приклееваем ладошки и резко хлопаем по коже. Вместе с хлопком из кожи вытягиваются все токсины. Кожа после такой процедуры очень мягкая и гладкая. Попробуйте)