Когда я хочу сделать салат с мидиями, то уверенность мне внушают мидии маринованные в масле от Vici, хотя бы потому, что крабовые палочки у этого брэнда вкусные.
В такой упаковке 200 грамм, масло в котором находятся мидии - без запаха и вкуса.
Мидии разного размера, но не маленькие, в основном средней крупности.
Но кроме целых, в такой упаковке иногда встречаются и разломанные мидии, впрочем вкус у них нормальный.
Все мидии я тщательно пересматриваю, объясняю почему:
Не имеет значения где они были куплены и как замаринованы, мороженые или нет, в любом случае я их проверяю, и если надо, то чищу.
В том месте, где мидия крепилась к водоросли или по другому - её рот, часто остаются водоросли, иногда с кусочками ракушек. Мне есть такое не нравится, а тем более кормить этим детей и друзей. Можно и зуб поломать.
Я вырываю эти водоросли, таким образом очищаю мидии.
Теперь, когда мидии готовы к употреблению, можно их есть сразу или дополнить ими салат.