Если готовить варенье правильно, в нём сохраняются все витамины, природная польза и настоящее лето.
Мы умеем варить варенье. Ягоды подвергаются минимальному механическому воздействию и недолговременной термообработке. Для выделения сока их 6 часов выдерживают с сахаром в холоде, воду не добавляют. Затем ягоды ссыпают в ёмкость и варят на медленном огне.
Очень здорово, что данное варенье было изготовлено щадащим методом и благодаря этому оно является не только лакомством, а ещё источником витаминов и полезных веществ.
А черника - это просто кладезь полезных витаминов:
В чернике содержатся многие элементы: углеводы, калий, магний и фосфор. Не стоит забывать и про органические кислоты, железо, медь и прочие минеральные вещества.
🟣 УПАКОВКА ▪️ СОСТАВ
Варенье располагается в прозрачной баночке, объемом 200 грамм.
Внешний вид упаковки
У упаковки интересный и запоминающийся дизайн. Мне очень понравился мишка, который варит варенье, сразу же возникают ассоциации с лесом и домашним деревенским вареньем.
На этикетке написано, что варенье:
АУТЕНТИЧНОЕ
КАНОНИЧНОЕ
ОТЛИЧНОЕ
И приготовлено оно исключительно из ягод черники и сахара.
Информация на упаковке
Поэтому состав у варенья - отличный. Варенье и должно быть именно таким.
БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ, АРОМАТИЗАТОРОВ, КОНСЕРВАНТОВ, ГМО
На упаковке указана пищевая ценность.
Срок годности варенья составляет 2 года с даты, указанной на упаковке.
Производитель указывает условия хранения варенья:
Закрытую банку варенья необходимо хранить при температуре от 0 до +25 градусов.
Вскрытую банку нужно хранить при температуре от +2 до +6 градусов.
На упаковке имеется информация о производителе варенья.
Информация о производителе
Банка варенья закрыта винтовой крышкой черного цвета, на ней имеется название бренда - Bioteka.
Внешний вид крышки
У варенья имеется защита от вскрытия в виде наклейки.
Защитная наклейка от вскрытия
🟣 СВОЙСТВА ВАРЕНЬЯ
Открыв крышку, можно разглядеть содержимое банки. Варенье имеет очень насыщенный цвет.
Внешний вид варенья в банке
На краях баночки заметны небольшие кусочки - осадок от ягод.
Такие же небольшие крапинки остаются на крышке.
На крышке имеется осадок варенья
Варенье имеет довольно жидкую консистенцию, поэтому производитель указывает:
Допускается отделение сиропа.
Варенье приятно и натурально пахнет, как домашнее черничное варенье. Запах довольно насыщенный и хорошо ощущается.
В черничное сиропе имеются целые ягоды черники.
В варенье присутствуют цельные ягоды черники
Вдохнув аромат ягодного варенья, хочется быстрее попробовать его на вкус!
🟣 ДЕГУСТАЦИЯ ВАРЕНЬЯ
Производитель пишет, как можно употреблять данный продукт:
Для самостоятельного употребления за чаепитием; в качестве топпинга к блинчикам, запеканкам, творогу, йогурту; для кондитерских изделий и домашней выпечки; к мороженому, десертам, пудингам.
Как выдите, диапазон применения очень обширный.
Я предпочитаю такое варенье к блинам, потому испекла блины и мы с семьей приступили к трапезе.
Производитель рекомендует перед употреблением перемешать варенье.
В варенье содержатся цельные ягоды черники и их не мало. Ягоды не крупные, но вкусные и сладкие, так как варенье приготовлено из спелых ягод.
Крупный вид варенья из черники
Поскольку варенье жидкое, нужно аккуратно его извлекать из банки, чтобы не испачкаться.
Варенье растекается по тарелке
ВКУС у варенья насыщенный ягодный, чувствуется, что сироп сделан исключительно из сока ягод без добавления воды.
По сладости мне понравилось: оно довольно сладкое, но не притворное. К чаю такое варенье просто отличный вариант.
За счёт своей консистенции такое варенье не получится намазать на блины и свернуть его, поскольку оно вытечет из него. Поэтому блины нужно макать.
Варенье довольно жидкое, поэтому в него удобно макать еду
Когда я ем блины, я макаю их в разные соусы, варенья и т.д. Поэтому мне консистенция понравилась, а вот мой муж сказал, что хотел бы видеть более густую консистенцию.
С черничный вареньем получается вкусная каша
На следующее утро я добавила небольшую ложку варенья в овсяную кашу и мне тоже очень понравилось.