В нашем магазине Пятерочка есть небольшой отдел с различными пирожными, тортами. Периодически покупаем там какую нибудь вкусняшку к чаю.
Пирожное Franzfood "Черный лес"- покупаю уже не в первый раз.
Удобная, порционная, пластиковая, прозрачная упаковка.
Сквозь нее отлично видно внутреннее содержимое.
Этикетка с нужной информацией приклеена поперек упаковки, она же является "пломбой" от вскрытия.
Давайте посмотрим на состав пирожного.
Состав:
Мука пшеничная, яйцо куриное, сметана 20%, шоколад темный, сахар песок, сливки натуральные, конфитюр вишня, сливки растительные 27%, молоко сгущённое цельное, крошка шоколадная цветная, желатин, рис воздушный.
На первый взгляд все прилично, не видно ни одной Е-шки. Но если задуматься, то у многих продуктов имеется свой состав. К примеру у цветной шоколадной крошки, какие красители? Искусственные или натуральные? Из чего сделан конфитюр вишня?
Ну ладно, особо не буду придираться, забегая вперед , отмечу, что пирожное вкусное, а когда мне вкусно, я закрываю глаза на состав.
Как я понимаю такие пирожные хранятся в замороженном виде, а после разморозки хранятся не более 10 суток.
Внешний вид я сама испортила, в пакете с продуктами оно чуть придавилось.
Вес пирожного 140 гр.
В пирожном несколько слоев.
Верхний слой мы с вами видим- шоколадный крем, налит очень тонко. Ниже идет слой сливочного крема, уже в большем количестве. Он очень мягкий и нежный, по консистенции напоминает суфле или мусс.
Далее слой шоколадной бисквитной крошки. Слегка мне показалась суховатой, но конфитюр и крем не дают полного ощущения сухости, смягчают и дополняют вкус кусочков бисквита. Если бы такой бисквит я попробовала отдельно от остальных ингредиентов, то он бы мне не понравился.
На самом дне конфитюр из вишни. Конфитюр понравился. Это не вишневое варенье, в конфитюре не много сладости, имеются кусочки вишни. А сироп чем то напоминает кисель.
Все слои отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Вишневые нотки отлично сочетаются с шоколадными. А сливочный крем имеет легкую кислинку от сметаны, и в тоже время сладость от сгущённого молока.
Десерт оказался очень вкусным, и нежным. Но на мой вкус конфитюра вишня я бы добавила побольше, чтобы бисквитные кусочки пропитались им. Но это я скорее придираюсь, ищу недостатки, хотя вкус отменный.
Сладости в этом пирожном в меру, нет приторности. В целом это действительно вкусно, даже очень вкусно.
Особенно с кружечкой горячего чая съедается на "ура". Но при этом, десерт достаточно сытный. За счет того, что оно не постное, а слегка жирное. С младшим сыном мы съели его пополам.
Стоимость в пределах 100 руб.
Рекомендую попробовать.