Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Овощные галеты, или котлеты, очень полезное блюдо, богатое витаминами и клетчаткой. А вот будут ли они вкусными, зависит от того, как эти галеты сделаны. Я люблю овощные блюда, особенно те, которые быстро готовятся, поэтому перепробовала галеты разных видов и производителей. Понравилось мне далеко не всё, но вот объект этого отзыва - Овощные галеты "По-скандинавски" от марки "4 сезона" оказался вполне годными.
Где купить: продукция марки "4 сезона" продается во во многих сетевых магазинах, таких как Пятерочка, Перекресток, Лента и других. Продаются они и в интернет-магазинах, есть в ассортименте некоторых доставок продуктов.
Стоимость: порядка 90 руб за упаковку весом 300 г.
Упаковка
Упаковка
Галеты упакованы в небольшую, плоскую картонную коробочку. Оформление упаковки очень яркое, солнечное, галеты представлены очень красиво и привлекательно. Ярко-оранжевая морковь отлично сочетается с сочной зеленью брокколи, легкая золотистая корочка по верху галет усиливает впечатление, придает блюду аппетитности. Жаль только, что в реальности галеты получаются все-таки менее красивыми.
На оборотной стороне коробке дана вся необходимая информация о продукте.
В-первую очередь представлены овощи, входящие в состав. Здесь есть любимые мною капуста брокколи и цветная капуста, а так же лук, куда уж без него, и картофель. Именно такое сочетание овощей мне нравится больше всего. У марки "4 сезона" есть и другие варианты галет, но на мой вкус этот состав оптимальный.
Но в галеты входят не только овощи, есть и в них и разные пищевые добавки. Полный состав можно найти в верхнем правом углу упаковки.
В целом ничего плохого, загустители в составе безвредные. Вот соевый белок не всем может понравится, все-таки к сое довольно предвзятое отношение, из-за того что она не редко бывает генномодифицированной. Но в домашних условиях этого не проверить. Остается только поверить производителю, указывающему на упаковке, что
Не содержит ГМО
Галеты "4 сезона" продукт замороженный, поэтому срок хранения у них достаточно длительный, он составляет 12 месяцев.
Хочется отметить, что галеты не содержат компонентов животного происхождения, а значит подойдут вегетарианцам и постящимся.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры - 0.3 г; Белки - 4.5 г; Углеводы - 8 г
Жирность продукта минимальна.
Энергетическая ценность на 100г продукта:
230 кДж/ 55 ккал
Калорийность галет совсем небольшая. Это низкокалорийное блюдо подойдет сидящим на диете и подсчитывающим калории людям.
Овощные галеты "По-скандинавски" "4 сезона" продукт замороженный, поэтому имеет довольно длительный срок хранения (при соблюдение определенных условий, указанной на упаковке температуры, конечно). Срок годности галет составляет 18 месяцев.
Дату производства можно найти на торце упаковки, она напечатана на специально выделенном белом поле.
Приготовление
Упаковка с галетами никак не запечатана, внутри коробки они лежат даже без пакета. С одной стороны, это плюс. Меньше мусора, тем более что картонная коробка подлежит переработке. Но с другой, стороны, меня несколько смущает, что в магазине любой желающий может открыть коробку и прикоснуться к продукту. Успокаивает только одно: галеты подлежат термической обработке.
Всего в упаковке 4 штуке. Мне на порцию хватает двух.
Размер одной замороженной штучки: около 7,5 см в диаметре и толщина 2 см.
Приготовить галеты можно двумя способами. Производитель предлагает пожарить их на сковороде, либо запечь в духовке. Второй способ более полезный, но так как в моей семье овощные блюда ем в основном только я, разогревать духовку ради парочки галет мне не хочется. Так что я их обжариваю.
Удобно, что перед приготовлением галеты не нужно размораживать. Выкладываю их на сковороду с небольшим количеством масла сразу же, достав галеты из морозилки.
Они могут быть покрыты небольшим количеством изморози, но это ни на что не влияет.
Галеты сразу из морозилки
Галеты обжариваю около 10 минут (точное время я не засекаю, ориентируюсь по внешнему виду). Обжариваю на небольшом огне, сначала открытыми, потом прикрываю их крышкой. Переворачиваю дважды. Переворачивать их не слишком удобно, галеты хоть в целом и сохраняют форму, не расползаются, не превращаются в кашу, но с боков могут отваливаться небольшие кусочки, так что в при переворачивании галет нужна аккуратность.
Галеты обжаренные с одной стороны
Так как галеты по сути уже готовы, основная задача приготовления их хорошенько прогреть и подрумянить, чтобы внутри они не остались холодными.
Так что приготовить галеты очень просто и достаточно быстро.
После обжарки галеты немного оседают, становятся чуть тоньше. У меня получаются не такими красивыми, как на упаковке, но тоже вполне аппетитными, внешне похожими на картинку.
Готовое блюдо
Галеты можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, обычным мясным котлетам, сосискам и прочему, я же их ем со свежими овощами. Овощные галеты для меня - это вкусный и полезный завтрак.
Вкусовые качества
Овощи в галетах не перетерты в однородный фарш, галеты состоят из небольших, но различимых, кусочков овощей, соединенных более мелкой фракцией. Галеты получаются очень мягкими и нежными, овощи в них хорошо пропарены, но при этом они не теряют свою первоначальную текстуру.
Откусываешь кусочек, и чувствуешь, как слегка похрустывает брокколи и цветная капуста, да и морковь, хоть и слабее.
В котлетах хорошо просматривается именно брокколи, кусочки этой капусты самые крупные, она же, на мой взгляд, доминирует во вкусе. Цветная капуста тоже попадается более крупными частями, но ее вкус нежнее.
Морковь во вкусе не так выражена, да и внешне видно, что ее меньше, по сравнению с капустой. Для меня это плюс, я морковь в тушено-вареном виде не очень люблю. Чем ее меньше, тем мне лучше.
Картошка редко встречается кусочками, она скорее связующее звено.
В целом все четыре вида овощей соединяясь, придают галетам приятный, гармоничный вкус.
Посолены галеты в умеренно, они не слишком соленые, но и не пресные.
Внутри галеты немного вязкие, чувствуется небольшая крахмалистость, возможно это из-за картофеля, но скорее влияние пищевой добавки, в которую так же входит крахмал. Не сказала бы, что это сильно портит вкус, но все же ощущается.
Галеты особенно хороши в теплом или горячем виде, а вот когда полностью остынут, их вкусовые качества теряются. Так что галеты лучше есть сразу после приготовления.
Галеты достаточно сытные, двумя штучками я наедаюсь. Но чувства сытости после их употребления, если не дополнить галеты чем-то более калорийным, мне хватает не надолго.
Овощные галеты "По-скандинавски" от марки "4 сезона" мне понравились. У них приятный, натуральный овощной вкус, неплохой состав. Овощи в галетах кусочками, сохранена их структура, при этом они очень мягкие и нежные. Галеты очень просто приготовить. Так как это блюдо заморожено и имеет длительный срок хранения, их можно закинуть в морозилку про запас и они всегда будут под рукой. Овощные галеты прекрасны и как самостоятельное блюда, и как гарнир к мясу. Отличный вариант для тех, кто любит овощи!