Этот отзыв посвящается всем любителям кокосов, необычных вкусов, и тем, кто в поисках идеального заменителя коровьего молока.
Давно была наслышана об этом молоке, но не встречала его в наличии, и конечно же как только его встретила, приобрела, не раздумывая.
Банка жестяная.
Этикетка выглядит достаточно лаконично: никаких мелких элементов и пестрящих деталей.
Имеет ключ для лёгкого вскрытия.
На дне дата изготовления и срок годности ( 3 года с момента изготовления).
Объём : 400 мл
Состав отличный: мякоть кокоса и вода- ничего лишнего.
Что касаемо состава, есть спорный вопрос: моя банка молока от июля 2019 года- состав идеальный. Наслышана что в более поздних партиях состав стал хуже, стали добавлять Е-шки. Лично возможности проверить пока не предоставилось т.к молоко в магазинах у нас встречается редко. Но на это стоит обратить внимание при покупке, может получится неприятный сюрприз.
При комнатной температуре молоко жидкое, с лёгким кокосовым ароматом, но слегка специфичным и совсем непохожим на кокосовую стружку или кокосовую пасту.
После вскрытия хранить в холодильнике не более 3 суток. Я остатки перелила по баночка, т.к при хранении в жестянке продукты всё-таки приобретают неприятный привкус железа.
После холодильника молоко становится гуще.
С чем есть и что готовить.Очень понравилось использовать кокосовое молоко для смягчения остроты имбирного чая, вместо сметаны или сливок для придания мягкости творогу, как отдельный десерт очень вкусно и питательно.
Тушить с ним ничего не пробовала.
А вот каши с добавлением кокосового молока мне совсем не понравились- слишком приторно, что-ли.
Ещё хотелось попробовать сделать суфле на основе кокосового молока, но оно не вовремя закончилось?.
Если состав останется неизменным и добавление консервантов всего лишь слухи, то я обязательно куплю ещё. Молоко представляет невероятный полёт для фантазии.
Отзывы на другие продукты:
Любителям сыра интересно будет прочитать об ужаснейшем сыре brie и необычных сырных хинкали Луговая свежесть
Сладкоежки оценят вкусное и полезное Печенье гранола за 30 рублей
Любители полуфабрикатов не пройдут мимо отзыва на мясные пончики Мираторг
Для ценителей правильного питания отзыв на Урбеч из семян расторопши и протеиновый батончик Protein sport
Лучший попкорн, по моему скромному мнению corin corn