Когда настало время прикорма и были испробованы сыном монопюре кабачка и капусты, я стала покупать овощные миксы и салатики. Когда я увидела овощной микс от Хайнц - решила попробовать.
Место покупки: Детский мир
Цена: около 69 рублей, если брать в Детском мире упаковкой 12 штук, то 67,6 рублей за баночку.
Масса: 120 грамм
Мне понравилось оформление - тёмно-зеленая крышка Хайнц выглядит натурально и привлекательно. На наклейке хорошо читается надпись, что это именно микс, не монопродукт. Также сразу видно, что там за овощи: дано изображение брокколи, картошки и моркови.
пюре брокколи, картофеля, моркови, вода
Очень удобная граммовка - сыну 7 месяцев и он съедает как раз 100-140 грамм овощей на обед + 30-40 грамм мясного пюре.
Пюре можно давать детям с 5 месяцев. Сын на грудном вскармливании и прикорм я ввела только в 6 месяцев. Никаких негативных реакций от пюре не возникло: кожа без высыпаний, стул обычный.
Консистенция
Консистенцией я довольна. Хоть в пюре и есть вода, оно не жидкое. При этом в пюре есть картофель, но оно не густое, как ФрутоНяня с картофелем и кабачком, то вообще было как желе.
Вкус
Вкус даже мне понравился. Пюре сладковатое, но в меру. У той же ФрутоНяни овощной салатик слаще. Брокколи не ощущается совсем, а картошка и морковка вместе напоминают вкус кукурузы. Я даже сначала подумала, что в составе есть кукуруза, но это видимо сладость моркови и крахмальность картофеля сделали такое ощущение.
Ребёнку пюре понравилось тоже: особого интереса к еде у него я ещё не замечала, но это пюре он ел охотнее, чем кабачок или капусту, сидел как птенчик открывал рот)))
Подытожу:
- Удобная граммовка
- Оптимальная консистенция (не густо, не жидко)
- В меру сладкий приятный вкус
Рекомендую!