Опубликовано 22 Июнь, 2011 - 11:09

Услышав название "боярышник", многие сразу представляют себе мелкие красные яголы. Да, их еще можно в засушенном виде купить в аптеках. И используют их обычно, как витаминную добавку при зимних авитаминозах. Продукт действительно полезный, но какая уж там вкуснотища?

Но вы, наверное, не видели еще, каким бывает боярышник садовый, то есть культурный! Большущие ягоды, размером с небольшую сливку. "А что это такое?" - спросила меня сотрудница, когда я принесла собранный урожай на работу. Попробовала и не смогда оторваться. В самом деле, эти ягоды очень вкусные, арматные, не приторные. Да если учесть еще, что в них есть те же витамины, что и в дикорослом боярышнике - поистине бесценный продукт! Немного мешают насладиться вкусом косточки, которых штук по пять в каждой ягоде. Но ведь есть вишню или черешню косточки нам никогда не мешали?!

А если есть излишки, из них всегда можно сделать прекрасные компоты. Вкус очень приятный, аромат сохраняется полностью. Так что, пора открывать для себя новый продукт!
Достоинства
  • Аппетитный аромат
  • Аромат и вкус прекрасные
Natasha_Volkovaрекомендует