Опубликовано 27 Январь, 2018 - 18:59

Всем доброго времени суток! Вот решилась все-таки написать отзыв о данной смеси, хотя прошло уже достаточно много времени как нам с малышом пришлось её сменить, поэтому к сожалению фото не будет.

Наше знакомство со смесью Нестожен произошло еще до рождения дочери, уж очень многие мамочки её нахваливают (знакомые и не очень). Рейтинг в интернете тоже не плохой, видимо из за соответствия цены-качества. Еще для меня было гигантским плюсом что смесь без содержания пальмового масла в своем составе. Сначала давали на докорм при ГВ, потом когда ребенку исполнился месяц с небольшим, молоко закончилось, к сожалению, и пришлось переходить на смесь.

Знакомство скажу Вам было не плохим, дочь пила молочко с удовольствием, начал устанавливаться режим, а значит ребенок наедался. Мне по вкусу смесь тоже понравилась, даже показалось что очень схожа с материнским молоком по вкусу, ну прям вкусняха. Со стулом проблем не было, единственное, когда полностью перешли на смесь, дочь какала всего раз в сутки, но это считается нормой, уверила педиатр, нам и сейчас год и месяц и все равно раз в сутки. Спустя недели две после постоянного использования мы стали замечать что на личике появляются красные пупрышки, решили понаблюдать по совету педиатра. С каждым днем одни сходили, а другие вылезали им на смену, наблюдали недели две. Спустя месяц у ребенка стул стал болотно-зеленого цвета, на что педиатр улыбнувшись сказала, что на Нестожен у многих такое проявляется и что нам все-таки нужно менять смесь.

Таким образом, у ребенка проявилась аллергическая реакция на смесь + дисбактериоз, о чем сказали наши ка-ка... Менять смесь для меня было на тот момент самым страшным, но мучать ребенка мы более не могли, потом спустя два месяца пытались вернуться на Нестожен, так как не могли долго подобрать смесь, но картина вновь повторилась. Позже, когда я глобально занялась изучением детских смесей, оказалось что Нестожен казеиновая смесь, состав очень скудный, он работает в основном на устранение голода у ребенка и все, никаких питательных веществ (пробиотиков, нуклеотидов) в составе просто нет, только пребиотик. И самое вредное вещество это мальтодекстрин, патока, из за которой смесь и стала такой вкусняхой. Так что в общем могу сказать, что как основное питание младенца эта смесь не может быть, лишь как докорм, и то врядли

Достоинства
  • Вкусное
  • Недорогое
  • Повсеместно продается
Недостатки
  • Аллергенный
  • Лучше конешно грудное
  • Не всем подходит
  • Неудобная упаковка
princessa0189не рекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
31.01.2018
Здравствуйте, princessa0189. Спасибо, что поделились опытом использования Nestogen. Хотим Вам сообщить, что подбор и коррекцию питания осуществляет только лечащий доктор. Запоры у малышей возникают достаточно часто даже на грудном вскармливании. Это происходит из-за незрелости пищеварения, так как малыш не может правильно переварить пищевые вещества. Поэтому менять молочко при запорах обычно не рекомендуется. С возрастом малыш учится лучше переваривать, проходит полная адаптация к питанию и запоры больше не беспокоят ребенка. При запорах необходимо наблюдение педиатра и проведение индивидуальных мероприятий по профилактике запоров. Также, хотим сообщить, что мальтодекстрин - натуральный продукт, получаемый путем ферментативного расщепления крахмала, придает каше густоту и дополняет углеводный состав продукта, так как здоровый ребенок должен получить с кашей определенное количество углеводов. Мальтодекстрин легко усваивается в желудочно-кишечном тракте и не вызывает скачков уровня сахара в крови. Для получения мальтодекстрина используется крахмал, полученный из натурального безглютенового сырья. Все добавки в детском питании Нестле разрешены российскими и международными нормами, продукция сертифицируется и регулярно контролируется Институтом Питания РАМН.
С уважением, Линия Заботы
31.01.2018
Здравствуйте, решение о смене смеси было принято врачем гастроэнтерологом, после того, как сдали все необходимые анализы. Был выявлен дисбактериоз, первым сиглализировал об этом стул зеленого цвета, аллергическая реакция, которая слава богу не переросла в диатез. Доктор крайне не рекомедовал кормить ребенка данной смесью, сказав что состав тянет на троечку и что это казеиновая смесь, питать то она питает, а вот полезного дает мало, привел в сравнение с фастфудом.
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
18.02.2018
Здравствуйте, princessa0189. Информируем Вас, что поскольку пищеварение у малышей незрелое, ребенок может не справляться с перевариванием предлагаемого питания. В результате полупереваренные пищевые вещества повреждают слизистые и кожу и вызывают индивидуальную реакцию в виде нарушений пищеварения и сыпи на коже. В таком случае доктор подбирает ребенку питание для малышей, с аллергическими проблемами. Одновременно обязательно проводится общее и местное медикаментозное лечение аллергии. Хотим Вам сообщить, что состав молочка Nestogen соответствует всем международным и российским нормам, продукция Нестле регулярно тестируется и контролируется Институтом Питания РАМН.
С уважением, Линия Заботы