Нет более известного лакомства чем "Киевский торт". Его изготавливали ещё в далёкие советские времена,но он не утратил актуальности и до наших дней. Все мы помним как из Киева во все концы необъятной родины передавали поездами заветную белую коробку с изображением каштанов и красной лентой.
Сейчас изготовлением таких тортов занимается фирма "Roshen" и равных им просто нет. Рецепт торта держится в строжайшем секрете,технологи фирмы его нигде не проболтали. Конечно,многие мастерицы пытаются повторить этот шедевр,следуя ГОСТу,но сколько я ни пробовала,это не то.У некоторых похоже,даже вкусно,но это не такой торт,как ни крути.
Рошеновский торт бывает двух размеров- маленький и большой торт. Он достаточно лёгкий,тортом в 850 граммов вполне наедается компания из шести человек. Хотя...разве такой вкуснятиной можно наесться?
Этот торт готовится с добавлением фундука,он чувствуется,попадаются целые орешки. Киевский торт это микс из сухих коржей, прослойки безе и масляного жирного крема. Сочетание, на первый взгляд обычных продуктов,даёт поистине божественный вкус.
Торт достаточно жирный и калорийный. Оно и понятно,крем-сливочное масло со сгущённым молоком не могут быть пищей для ППшников. Но хотя бы изредка каждый должен себе позволять эту пищевую роскошь.
Торт сухой и режется неудобно,но это малюсенький минус на фоне вкуса.Я даже слышала шутку,когда двое людей разговаривали между собой: " Давай купим " Киевский торт,покрошим на столе."
Высокая стоимость торта( а цена ползет и ползет вверх), справедливо оправдана. Если делать его из некачественных продуктов или заменять дорогие ингредиенты более дешёвыми,( например фундук грецким орехом,как делают некоторые фирмы),то и торт получится не такой.
Считаю что только технологи фирмы "Рошен" справляются с задачей на все сто процентов. Если вы никогда не пробовали этого торта,то покупайте ТОЛЬКО рошеновский торт чтобы не быть разочарованным.
Киевский торт - это вкус детства и 💓 замирает от радости,когда на пороге гости,а в руках у них заветная коробочка с красной лентой.