Давно собиралась попробовать Киевский торт. Ведь стыдно жить в Украине и так за 24 года ни разу не купить. Обычно торты я пекла сама-с миксером домашние бисквиты вкуснее покупных, но с этим тортом слишком много возни, да и не факт, что с первого раза получится.
...И вот я уже в фирменно магазине Рошен, который ,к счастью, не далеко от дома. Торт представлен в двух варианта -450 грамм и 850 грамм. Раньше был килограммовым, уменьшили для того, чтобы снизить цену. Я выбрала большой. Но большая у торта только упаковка, сам он занимает половину пространства. Наверное, чтобы не помялся.
Торт «Киевский» Рошен
Торт «Киевский» Рошен
?Упаковка выглядит торжественно, но не слишком вычурно. Листья каштана на белом фоне и красная лента-просто но со вкусом.
на 100 гр продукта: белков 5,5, жиров 31, углеводов 49
500 кал
Переводила с украинского на упаковке- в интернете состав не совпадает с этим.
Для меня в составе один недостаток - пальмовое масло. Но куда же сейчас без него.
?Срок хранения:
72 часа ,хранить в холодильнике
Я выбрала сегодняшний, но если взять первый попавшийся то, скорее всего, это будет вчерашний.
?Место изготовления:
“Киевская кондитерская фабрика Рошен”, г. Киев
Торт «Киевский» Рошен
?Описание товара от производителя:
Торт Киевский Roshen относится к классу воздушно-ореховых тортов и изготавливается по традиционной рецептуре. Состоит из двух белково-сбивных коржей с прослойками крема. Поверхность торта украшена различными кремами, боковая поверхность обсыпана ореховой крошкой.
✔️Торт выглядит аппетитно и синие цветочки меня ни капли не смущают. Насчет традиционной рецептуры думаю это они загнули- пальмы там быть не должно.
Торт «Киевский» Рошен
Торт «Киевский» Рошен
✔️Нам с мужем торт понравился- мы слопали за вечер его целиком- что тут еще скажешь. ✔️Фундука много, особенно мне понравилась ореховая крошка по бокам.
✔️Безе не сухое, крема достаточное количество.
✔️Крем не маслянистый , а нежный, в отличии от многих тортов. ✔️Мужу он показался через чур сладким, а мне в самый раз.
✔️Если не съедать, как мы пол торта, то от одного кусочка совершенно нет ощущения тяжести.
Рекомендую Киевский торт, главное выбрать свежий. Снимаю одну звезду за пальмовое масло.