Всем привет!
Многие, наверное, обращали внимание на замороженное рыбное филе и этот отзыв для тех, кто еще не пробовал рыбу в таком виде.
На этот раз речь пойдет о филе минтая Polar, о Камбале я уже писала, кому интересно можете посмотреть. Сразу скажу, что минтай в таком виде мне понравился намного больше. Но это на любителя, все-таки камбала имеет специфический вкус.
Рассмотрим подробнее достоинства и недостатки:
- упаковано филе в плотный пакет, полностью прозрачный, сверху этикетка с информацией о составе и производителе и даже рецепт приготовления. Вес 400 г. В составе, кстати, кроме минтая ничего нет.
- брикетики порционные (4 шт), ровненькие, мясо спрессованно плотно.
- размораживаются достаточно быстро, без излишней влаги.
- перед приготовлением можно просто посолить, а можно добавить специй и сок лимона.
- способ приготовления выбираете по своему вкусу, можно запечь, пожарить на сковороде или на пароварке.
- одну сторону лучше жарить под крышкой, а после переворачивания без, на медленном огне, чтобы филе не пересыхало и осталось сочным. Переворачивать аккуратно. Зажарить с корочкой такое филе проблематично, потому что при пересушивании брикет прилипнет и расслоится, ведь мясо просто спрессовано. При запекании - сохранит свою форму без проблем.
- подойдет и для рыбного фарша на котлеты.
- быстро готовятся - идеальный вариант для ленивых.
- Теперь перейдем к вкусовым качествам. Какой бы способ приготовления вы не выбрали - получается очень вкусное, мягкое и сочное филе с приятным рыбным ароматом. Понравилось даже ребенку.
- могут попадаться небольшие косточки, не всегда и не во всех порциях, но особо не расслабляйтесь.
- цена приемлемая, в зависимости от магазина, бывает по акции. В "Пятерочке" можно купить за 180 руб. В "Прекрестке" тоже можно купить, но там дороже.
В общем, для любителей быстрой и вкусной рыбки достойный и доступный вариант.
Приятного аппетита!