Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Котлеты по-киевски мне очень нравятся, но приготовить их самостоятельно для меня проблема: то и дело при ранньше времени вытекает масло. Приходится искать готовые варианты, вот только магазинные полуфабрикаты не часто радуют качеством. Путем проб и ошибок я все-таки нашла достойный вариант - котлеты по-киевски Окраина.
Готовые котлетки
Эти котлеты приготовлены по упрощенному варианту, без косточки. Под хрустящей корочкой из планировки находится котлетка из куриной грудки, внутри которой сливочное масло и свежая зелень (укроп).
Котлеты заморожены, поэтому их можно купить впрок.
Состав просто отличный! Никаких вредностей, Е-добавок, усилителей вкуса и прочего, только натуральные и полезные компоненты.
Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта:
белок - 11,0г., жир - 15,0г.
227 ккал/950 кДж
Срок хранения обычный для замороженных полуфабрикатов
при t минус 18°С - не более 90 суток
А так же хочу отметить наличие на каждой упаковке продуктов Окраина PIC кода, по которому можно определить, где куплен продукт, из какой партии сырьё и прочую информацию. Данный код можно использовать для обратной связи с производителем. На сайте Окраина есть возможность написать претензию по качеству или наоборот похвалить продукцию, указав PIC код. Или просто получить информацию о продукте, введя этот код в специальное поле.
Котлеты по-киевски Окраина - полуфабрикат, требующий приготовления, это не готовая еда, которую нужно только разогреть.
Рекомендации по приготовлению
Производитель рекомендует вначале обжарить котлеты на сковороде, чтобы они подрумянились, а потом закончить приготовление в духовке. Я попробовала такой способ, но мне он показался не совсем удачным в плане энергозатрат. Одно дело, если духовка разогрета и в ней готовится другое блюдо, можно и котлетки поставить за компанию. Но специально разогревать духовку ради 10-минутного приготовления пары котлет мне не хочется.
Замороженные котлеты
Поэтому я попробовала готовить их просто на сковороде. Обжариваю на среднем огне до румяной корочки, накрываю крышкой и жарю на маленьком огне до готовности (у меня газовая плита) главное, не забывать переворачивать. На сковороде котлетки прекрасно прожариваются. Масло при приготовлении не вытекает.
Котлета по-киевски со свежей зеленью в разрезе
На вкус котлеты очень приятные. Они в меру соленые и перченые, вкус мягкий, не острый, но перчик все же чувствуется.
Куриное мясо нежное и сочное, чувствуется, что натуральное. Похоже на цельную куриную грудку.
Открезанный кусочек
Отломленный кусочек
Начинки из укропа много, его вкус ярко выраженный, насыщенный. Зелень действительно свежая.
Корочка получается хрустящей, но вот количество масло при жарке надо регулировать, чтобы не вышло слишком жирно.
Масло внутри котлет растопленное, если их просто разрезать пополам, вытечет. Есть котлеты надо только горячими. В холодных котлетах масло застынет, и прекрасный вкус будет частично потерян.
В целом котлеты получаются очень вкусными и сытными. С ними любой обед или ужин удастся на славу.Такими котлетками и гостей не стыдно угостить.
Котлеты по-киевски со свежей зеленью Окраина очень понравились не только мне, но и всей моей семье. И муж, и мама отзывались о них положительно. Да и как иначе, ведь эти котлетки вкусные и натуральные. Даже достаточно высокую цену я не считаю недостатком, думаю, отличное качество её вполне оправдывает. Лучше купить хороший и вкусный продукт и получить удовольствие от его употребления, чем более дешёвый, который и есть никто не захочет.
Продукция Окраины действительно дорогая, но и качество на высоте...поэтому по акциям закупаемся только вот укроп не люблю, а с любой другой начинкой котлеты замечательные.