Здравствуйте, друзья! В последнее время бананы у нас в доме частый гость. Мало того, что очень вкусный фрукт, он еще и очень полезный, так как в нем много минералов и витаминов. Мне они стали помощниками в борьбе с курением, так как в них содержится калий и магний, которые не только успокаивают нервы, но и помогают убрать "зависимость" от никотина. Можно воспользоваться, конечно, магнием в таблетках Магнелис В6 - очень не плохие витамины, но как ни крути, любые таблетки - это химия. А банан - это натуральный источник магния и витаминов групп В.
Бананы Империал / Imperial
Кроме витаминов, в банане очень много углеводов, которые влияют на наш вес, особенно банан надо кушать с осторожностью тем, у кого предрасположенность к полноте. Но в тоже время, банан прекрасно улучшает настроение, повышает энергию и как же от него отказаться? Я нашла для себя выход, я делаю молочный коктейль из банана и кефира - вкусно, полезно и для фигуры не вредно, стаканчик такого напитка сильно на вес не влияет, а если вести активный образ жизни, то совсем не отложится на боках ни чего) Рецепт очень простой: пол банана нарезаем кусочками, заливаем стаканом кефира и взбиваем блендером, можно добавить чайную ложку меда, если не вам не хватит сладости. Такой коктейль повысит не только вашу жизненную энергию, но и пополнит витаминами организм.
Бананы Империал / Imperial
Внутри мягкая мякоть, которую могут кушать даже маленькие дети и старики, у которых нет зубов. А шкурки - прекрасное удобрение для садоводов-огородников, хотя и для любителей цветоводов, они тоже пригодятся.
Бананы Империал / Imperial
Покупаю я бананы чаще всего в супермаркете "Молоко" Геркулес. Здесь на них и цена всегда нормальная и бананы всегда хорошие. И нравится мне их витрина для бананов.
Бананы Империал / Imperial
Очень мне понравились жаренные бананы в кляре - очень вкусно, правда, питательно, но на завтрак можно периодически делать. Кляр можно делать любой, какой вам больше нравится, главное чтобы он был густой, обмакиваете кусочки бананов в кляре и обжариваете на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.
А какие из него получаются прекрасные маски для лица - рекомендую попробовать, особенно тем, у кого начали появляться морщины и теряться тонус кожи. Банан прекрасно борется с признаками старения. Масок с бананом очень большое количество, можно их попеременно попробовать, добавляя тот или иной ингредиент, но самое мощное действие находится в самом банане, все остальное только дополняет. Поделюсь с вами своей любимой маской: банан размять вилкой, добавить одну чайную ложку меда и две столовых ложки сметаны или любого йогурта. Добавляем овсяную муку так, чтобы получилась густая кашица. Наносим ее на лицо на 20 минут, смываем теплой водой. Эта маска отлично подтягивает кожу, делает ее гладенькой и красивой.