В годы учебы я довольно много ела всяких йогуртов, творожков, а глазированные сырки потреблялись какими-то сумасшедшими количествами, что теперь я их вообще не ем - наелась на всю жизнь.
Лишь изредка, пару раз в год я позволяю себе питьевой йогурт. Или вот такую творожную массу, речь которой пойдет далее.
Место покупки: сеть магазинов Магнит;
Масса: 180гр;
Цена: 20.90 руб.
Данная творожная паста бывает трех видов: с ванилином, с курагой и изюмом. Я не люблю изюм и курагу, но последнюю в этом творожке просто обожаю. К сожалению, раскупили в этот раз, пришлось брать ванилин, который также мне нравится.
Может быть, я делаю неправильно, но сразу после прихода из магазина я кладу продукт в морозилку: в холодильном отделении он становится слишком жидким, а в морозилке он затвердевает - просто так удобнее снимать обертку.
Распаковка
А упаковка у него не из комфортных: внешний пакет можно легко разрезать, но там внутри творожный кирпичик оказывается завернут в полупрозрачную бумагу. Кирпич нужно как-то достать, отделить от бумаги (она ещё прилипает, что создает дополнительное неудобство). Хорошо, если паста замерзла, она легче отходит и не нужно соскребать остатки с бумаги. Руки за время этой экзекуции становятся липкими - желательно иметь под рукой пару салфеток или вскрывать продукт рядом с раковиной.
Но вот творожок освобождён и можно есть:
Консистенция что-то между творогом и паштетом - текстура позволяет творожку намазываться на хлеб, но зернистость сохранена.
Вкус сладковато-молочный, но не приторный. Ванилин весьма слабо чувствуется- если бы я не знала, может и не догадалась бы о добавке ванилина.
Творожок отлично заходит с крепким черным эрл греем. Главное, не запивать чем-то молочным: творожок может расслабить кишечник.
К покупке однозначно рекомендую (несмотря на состав и прочее) - по мне это всё равно полезнее, чем заваривать доширак.