Мы живем сейчас в Турции, с моими любимыми протеиновыми батончиками здесь беда, то что есть, не устраивает меня по ряду причин. Также здесь нет дешевого протеина уровня Power System, например. Вариантов особо не было, ориентировались, в первую очередь, на соотношение качество-цена. Выбор пал на WHEY CORE 100 от Nutrend - двухкомпонентный сывороточный протеин, который изготовлен из 100% белка, содержащий изолят и концентрат белка молочной сыворотки (WPI и WPC). Компания Nutrend чешская, не первый день на рынке спортпита, вызывает доверие.
За 1 кг заплатили в пересчете на деревянные около 3000 рублей. Также есть банка 2250 гр. Есть порционный вариант: 20 пакетов по 30 гр. В одной порции 115 ккал, белка здесь 76%, (белков 22,7 гр, жиров 1,7 гр, углеводов 1,9 гр).
Обычный Whey Core не буду советовать, он значительно отличается от WHEY CORE 100, хотя упаковки похожи. Во-первых, порция не 30 гр, а 40 гр- отсюда больший расход, также больше калорий, больше углеводов (в 5 раз), больше сахара и жиров (в 2 раза). Также 76% чистого белка в WHEY CORE 100 против 55% в Whey Core. В общем, вы меня поняли.
Состав WHEY CORE 100 с сайта производителя:
концентрат белка молочной сыворотки, изолят белка молочной сыворотки, ароматизатор, загуститель полидекстроза, вещества, препятствующее спеканию и слеживаемости - фосфат кальция и двуокись кремния, подсластители сукралоза и ацесульфам.
Хороший состав, не содержит ГМО. Подсластители неплохие, в любом случае, они гораздо лучше, чем сахар или аспартам. Чистый белок очень высокого качества. Естественно, если у вас есть аллергия на лактозу, продукт противопоказан. Фосфат кальция - натуральный продукт, необходимый для зубов и костей, который содержится в молоке и в молочных продуктах. Двуокись (диоксид) кремния - это по сути песок, который полностью выводится организмом в неизменном виде.
Также стоит отметить, что в каждой порции есть еще и 5 грамм bcaa (незаменимые аминокислоты), которые содержатся в этом протеине в классической пропорции (2:1:1): L-лейцин (2704 мг), L-изолейцин (1344 мг) и L-валин (1182 мг), итого 5230 мг в одной порции, составляющей 30 гр.
Кроме того, продукт содержит и другие аминокислоты:
Во-первых, в шейкере протеин очень быстро размешивается, нет комочков, не нужно долго трясти.
Во-вторых, сам вкус весьма приятный, мы взяли с клубникой, хоть я ее и не люблю, но здесь нет претензий, вкусно. Производитель также предлагает 10 других вкусов: банан, бисквит, ваниль, клубника, малина, фисташка, холодный кофе, черника, шоколад+какао, шоколад+вишня.
В-третьих, очень быстро усваивается, нет вообще никаких проблем с пищеварением. Пью сразу после тренировки и на следующий день с утра. Развожу в молоке 0% жирности.
По поводу того, как это дело выглядит. 1000 гр банка достаточно большая, а заполнена на половину, короче, как обычно. Внутри мелконький порошочек кремового цвета с выраженным молочным запахом, при разбавлении становится розовеньким, т.к. у меня вкус клубника. В комплекте мерная ложка на 20 гр, которую пришлось откопать в порошке. Поскольку порция 30 гр, то приходится использовать 1,5 ложки, что, согласитесь, не очень удобно. Производитель сделал бы ложку на 30 гр, было бы замечательно. Пользуюсь уже два месяца, осталось немного, на несколько раз. Буду брать еще, но с другими вкусами. Советую всем, кто занимается спортом, наращивает мышечную массу и/или худеет 😊
Юля, спасибо, купила сегодня такой, но со вкусом черники, буду пробовать с завтра. ?? Вы его каждый день пьёте? Мне посоветовали после бега и тренировок пить, занимаюсь сама ,на улице, раза 3 в неделю. Как занимаетесь Вы?
Вкусно, наверное, с черникой, напишите обязательно 😇 Протеин я пью в основном сразу после тренировки, занимаюсь дома, но жестко 😈 Обычно 2 дня перерыв. Иногда занимаюсь в парке и бегаю, но это у меня бонусом, не заменяет обычной тренировки. В другое время могу выпить Доктор Слим или Энерджи.
Юль, посмотрела внимательнее 😎 , похож очень ,этой же фирмы но немного не такая упаковка. Да, вкусно, но чернику не совсем поняла, или я уже отвыкла, 16 лет не ела ?. Я новичек во всем этом , но его хвалят и рекомендуют у нас в спортпите. Попробуй тоже этот вкус, может это я очень требовательная. Но вкус не химический, норм, уже хорошо)))