С продукцией марки Мираторг близко познакомились после начала санкций. Особенно полюбился отрез говядины под названием Чак Ролл. Достойная замена импортным рибаям по привлекательной цене.
Недавно случайно увидела в Ашане фарш марки Мираторг. На вид он мне не очень понравился, обычно мы берём диетический фарш. В этом было достаточно много жира. И в описании смутило указание «Категория Б». Но доверие к марке и желание попробовать фарш из говядины Блэк Ангус (чёрный ангус, он же абердин ангус) заставили всё-таки купить его.
Стоит примерно как обычный фарш – 140 рублей за 400 гр, т. е. 350 рублей за 1 кг.
Порция 400 гр. удобная для семьи из 2 человек.
Срок хранения – 2 недели.
Упаковка с двойной пленкой: первая снимается легко, вторая только ножом. Возможно, так и задумывалось для сохранности от повреждений, но мне было не очень удобно.
Сейчас мы увлеклись ЗОЖ и приготовлением еды на пару. Поэтому котлеты я попробовала приготовить также на пару (в мультиварке). В фарш добавила только 1 яйцо, соль, перец, немного специй – французские травы. Хлеб в котлеты добавляю редко, да и сейчас дома его не держим. Но котлеты не развалились и получились очень плотными.
Первый раз готовила в мультиварке (Панасоник), поставив на 14 минут, второй раз – на 13.
За счет того, что фарш жирный (еле руки отмыла, пока их лепила), котлеты даже на пару получаются достаточно сочными, а большая часть жира уходит в воду. Вот такой вид имела остывшая вода в мультиварке после приготовления котлет.
Фарш из мраморной говядины – отличная альтернатива добавления свиного фарша для сочности! Возможно, если бы я их жарила, я бы наоборот добавила диетического фарша.
Получилось вот такие котлетки. На вид не слишком аппетитные, но они были очень вкусные, сочные, с насыщенным вкусом, которым и отличается мраморная говядина!
Летом в сезон шашлыков и барбекю, обязательно попробую сделать бургеры из этого фарша.
Всем вдохновения в кулинарии и приятного аппетита!