Почти каждое утро я готовлю кашу на завтрак. Обычно варю её из стандартных круп, чередуя их виды. Овсяные хлопья готовлю редко, так как они быстро надоедают. Гречневую кашу люблю, но готовлю её не часто, так как она не даëт вязкости, свойственной кашам.
Недавно на глаза мне попались хлопья "7 злаков" От магазина "Лента":
Хлопья Лента 7 злаков отзывы
Конечно такие хлопья обходятся дороже, чем обычная крупа, но зато в одной пачке собраны хлопья сразу всех популярных злаков.
Хлопья "7 злаков" настолько красивы, что их и в сухом виде хочется погрызть:
Хлопья Лента 7 злаков отзывы
Различные злаки играют своими оттенками, выглядит эта смесь очень аппетитно.
В эти 7 злаков входят хлопья от следующих круп:
Овсяные
Пшеничные
Ячменные
Гречневые
Ржаные
Пшëнные
Рисовые
Для полного счастья не хватает только кукурузных хлопьев.
Мне так понравилась эта смесь, что я теперь каждое утро готовлю себе такую мультизлаковую кашу.
Хлопья Лента 7 злаков отзывы
По отдельности я никогда не встречала в продаже рисовые хлопья, либо ячменные или пшëнные. А здесь такой эксклюзив, всё в одном.
Хлопья Лента 7 злаков отзывы
Варятся хлопья очень быстро. Буквально 5 минут после закипания.
Я поступаю следующим образом: на одну порцию каши беру 100 мл воды и 2,5 ст.л. (с горкой) хлопьев, кипячу. Когда вода почти вся впиталась, а это происходит очень быстро, добавляю 200 мл молока и варю до нужной мне густоты. На одну порцию добавляю 2 щепотки соли и 3 щепотки сахара при варке - получается идеально. Сливочное масло по вкусу и желанию.
Хлопья Лента 7 злаков отзывы
Каша из этой смеси получается превосходной. Кушать одно удовольствие. Она не надоедает, потому что определëнного привычного вкуса монопродукта в ней нет, зато есть вкусы одновременно всех круп вместе.
Хлопья Лента 7 злаков отзывы
При этом вкус всех хлопьев очень сочетается. Самым доминирующим прослеживается мягкий вкус гречневых хлопьев, который оттеняет все остальные. Хлопья "7 злаков" от Ленты особенно придется по вкусу любителям гречки.
Иногда я добавляю в кашу варенье или джем клубничный Махеевъ - получается 2 удовольствия в одном:
Хлопья Лента 7 злаков отзывы
Я купила эти хлопья в гипермаркете "Лента" за 55 руб. В пачке содержится 0,5 кг хлопьев. С ценой на обычный "Геркулес" не сравнить конечно, но и вкус я здесь получаю уникальный и состав шикарный. Да и не такие уж это великие деньги))
Хлопья Лента 7 злаков отзывы
Хоть на первом месте в составе и указана овсянка, но вкус каши совсем не похож на неё...
Хлопья Лента 7 злаков отзывы
Прекрасные хлопья, вкусная каша, сытный и лёгкий завтрак. Моя оценка этим хлопьям 5+.