Опубликовано 15 Январь, 2019 - 12:53

Мир удивителен! И как здорово из большого изобилия разных продуктов открывать для себя что-то новое, действительно полезное и безопасное! Этот сушеный плод я открыла для себя три года назад.

Увидев в СП это "каменное яблоко" под названием Чай Матум, и прочитав о его свойствах, я поняла что его нужно иметь на полочке шкафчика в каждом доме, в каждой семье и вообще всем.

Выглядят они очень красиво, как муляж фруктов сделанных из дерева и покрытых для блеска лаком.

А вот какими волшебными свойствами Чай Матум обладает:

• Очищает дыхательную систему от вирусов и бактерий.
  • Снижает жар и высокую температуру тела.
  • Снимает усталость и утомление после напряженного рабочего дня.
  • Расслабляет нервную систему после стрессов.
  • Уменьшает мышечное напряжение, опять же связанное со стрессами.
  • Отлично тонизирует сердечно-сосудистую систему, мягко снижая кровяное давление.
  • Повышает иммунитет, защищая от вирусов и простудных явлений в холодное время года.
  • Помогает при проблемах с ЖКТ.
  • Содержит в своем составе большое количество кальция и множество витаминов.
  • А самое главное - этот полезнейший напиток можно и нужно пить беременным для собственной пользы и для пользы развития будущего ребенка.

Если придерживаться рецепта, то заваривается 1 долька "каменного яблока" на 300 мл кипятка. Настаивается 5-7 минут и можно пить.

Но я не жду каких-то определенных особых случаев, чтобы заваривать его таким методом. Я завариваю в литровом заварочном чайничке 1 дольку плода вместе с зеленым чаем. И получается, что мы пьем его для отличной профилактики!

Заваривать эту дольку можно несколько раз!

Если вдруг начинает закладывать нос, то очень быстрый эффект наступает от промывания носа этим настоем, и неважно, отдельно он заварен или вместе с зеленым чаем.

Этот фрукт очень хорошо помогает пережить зиму без простуд и вирусов!!!

Достоинства
  • Обладает лечебными свойствами
  • Очень полезен для здоровья!
  • Приятный фруктовый вкус и аромат
Недостатки
  • Нет
Эльвинариусрекомендует