Опубликовано 16 Февраль, 2019 - 13:37

350 руб.

Познакомилась я с этим удивительным чаем в Тайланде. Местные жители порекомендовали его как первое средство против кашля и простуды. Вообще тайская косметика и тайские чаи славятся своим натуральным составом. Чай Матум также полностью натуральный.

Мы привыкли, что чай представляет собой засушенные листья. Чай Матум это высушенные плоды экзотического дерева. Плоды крупные круглые, оранжево-коричневые, в высушенном виде они очень твёрдые, их трудно ломать. Данный плод так и называют "деревянное яблоко".

Заваривают Матум как обычный чай - заливают горячей водой (не кипятком!), дают настояться 15-20 минут. Можно положить мёд, он усилит вкус и эффект чая.

Этот чай на картинке только начал завариваться, но уже видно, что вода немного желтеет. Когда он полностью заварится, то будет желто-оранжевого цвета.

В беременность я подцепила вирус, а вместе с ним и кашель привязался. Кашель был очень сильный, меня аж выворачивало до рвоты.

У меня был этот чай, но я боялась его пить на ранних сроках беременности. Пришлось долго лечиться. Когда кашель напал на меня снова, я кинулась в инет читать отзывы про этот чай и обнаружила, что единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость. И я стала пить Матум, и кашель очень быстро прошел.Чем раньше начать пить этот чай, тем быстрее и мягче будет эффект.

С дочей тоже самое, в 4 месяца начала кашлять, я перерыла снова весь инет, и стала спокойно по чуть-чуть поить (делала слабый чаёк), тоже все прошло. Этот чай гораздо лучше всякой химии, типа сиропчиков, от которых столько побочки!

Всем рекомендую! И не только от кашля, но и при простуде!

Достоинства
  • -приятный вкус
  • Бюджетная цена
  • Обладает лечебными свойствами
  • Общеукрепляющее витаминное средство
  • Отличное средство против кашля
  • Полезно для здоровья
  • Приятный фруктовый вкус и аромат
Cherevichkaрекомендует
03.12.2019
Видела этот чай много раз, но не задумывалась о его полезности
Да, очень полезный
Не знала о таком, обязательно привезу!
Рекомендую
Не знала про этот чай и его свойства, а ведь это лучше чем лекарства
Да, хороший
Очень необычный, не пробовала такой!
Да, необычный
Очень интересный чай. Такой крупный я еще не встречала.
Да, как кусок яблока
Необычный чай, впервые встречаю
Советую попробовать
04.12.2019
Никогда не видела и не пробовала такой чай(