Познакомилась я с этим удивительным чаем в Тайланде. Местные жители порекомендовали его как первое средство против кашля и простуды. Вообще тайская косметика и тайские чаи славятся своим натуральным составом. Чай Матум также полностью натуральный.
Мы привыкли, что чай представляет собой засушенные листья. Чай Матум это высушенные плоды экзотического дерева. Плоды крупные круглые, оранжево-коричневые, в высушенном виде они очень твёрдые, их трудно ломать. Данный плод так и называют "деревянное яблоко".
Заваривают Матум как обычный чай - заливают горячей водой (не кипятком!), дают настояться 15-20 минут. Можно положить мёд, он усилит вкус и эффект чая.
Этот чай на картинке только начал завариваться, но уже видно, что вода немного желтеет. Когда он полностью заварится, то будет желто-оранжевого цвета.
В беременность я подцепила вирус, а вместе с ним и кашель привязался. Кашель был очень сильный, меня аж выворачивало до рвоты.
У меня был этот чай, но я боялась его пить на ранних сроках беременности. Пришлось долго лечиться. Когда кашель напал на меня снова, я кинулась в инет читать отзывы про этот чай и обнаружила, что единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость. И я стала пить Матум, и кашель очень быстро прошел.Чем раньше начать пить этот чай, тем быстрее и мягче будет эффект.
С дочей тоже самое, в 4 месяца начала кашлять, я перерыла снова весь инет, и стала спокойно по чуть-чуть поить (делала слабый чаёк), тоже все прошло. Этот чай гораздо лучше всякой химии, типа сиропчиков, от которых столько побочки!
Всем рекомендую! И не только от кашля, но и при простуде!