Опубликовано 26 Ноябрь, 2020 - 23:09

Люблю тёмный, горький шоколад. К марке Бабаевский относилась настрожено и обходила стороной. Муж, тоже не равнодушен к горьким видам шоколада. Как правило предпочитает Риттер, но тут увидел Бабаевский со скидкой и вроде как горький - решил попробовать.

А он оказался вкусный, даже очень. Конечно, по сравнению с Риттером суховат, не было маслянистой мягкости, но очень даже ничего. Даже очень похож на такой раскрученый Lindt. Поэтому мы часто покупали его для разнообразия, да и продолжаем покупать. Потому что вкусный😊. И считала бы я его вполне прекрасным шоколадом, если бы не один случай.

Решила я как-то порадовать домашних кейк-попсами. Сделала бисквит, крем. Бисквит искрошила, перемешала с кремом и накатала шариков. Оставалось их нанизать на палочки и обмакнуть в растопленный шоколад. По задумке планировала обмакивать в молочный, так как основные любители и пожиратели кейк-попсов это малышня, а им только молочный шоколад подавай. У меня был Milka, и в процессе обмакивания я поняла, что попсов у меня много, а молочный шоколад заканчивается. Решила, добавить немного горького шоколада Бабаевский. И даже эта капля полностью изменила глазурь, но поняла я это позже. Выглядело всё прекрасно, но застыла на попсах только глазурь из полностью молочного шоколада, а вот там где в составе был Бабаевский глазурь была липкой, что меня очень огорчило. Я, конечно, не исключаю, что может я что-то накрабила, но шоколад Бабаевский для изготовления кондитерских изделий я не беру, разве что на шоколадную стружку пойдёт. Но кушаю его, кушаю. Вкусно, остренько😊

Достоинства
  • Вкусно
  • Много какао
lenatonicне рекомендует
27.11.2020