при покупке шоколада обращаю внимание на состав, желательно чтобы в составе были какао-продукты: тёртое какао и какао масло, какао порошок.
Продукцию ТМ Бабаевский покупаю очень редко. Обычно покупаю шоколад этой марки. Выбираю между элитным и горьким шоколадом. В этот раз купила элитный, так как цена была дешевле.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Шоколад Бабаевский Элитный.
Вес шоколада: 100г.
Содержание какао-продуктов 75%.
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления и с соблюдением температуры хранения не выше 21 градуса. Я всегда шоколад храню в холодильнике, так надежнее.
Изготовлено по ГОСТ:
31721
Цена: 64 рубля (с небольшой скидкой).
Купить можно в любом магазине города, шоколад ТМ Бабаевский довольно распространенный продукт. Цена колеблется в интервале 60-100 рублей.
В составе есть Е476 (довольно спорный эмульгатор, применяется с целью удешевления продукта):
Полиглицерин - пищевая добавка-эмульгатор. По своему химическому составу является соединением жирных кислот. Может применяться в производстве шоколадных кондитерских изделий в качестве замены добавки E322 (лецитина растительного происхождения). Полиглицерин производится из касторового масла или семян клещевины. В последнее время довольно часто полиглицерин (E476) получают путем переработки генетически-модифицированных продуктов (ГМО).
В производстве шоколада E476 применяется как эмульгатор, позволяющий шоколаду с малым содержанием масла какао-бобов течь так же, как и шоколад с высоким содержанием жира. Это важное качество шоколада позволяет ему правильно обтекать начинку при производстве той или иной продукции. Известно, что масло какао-бобов довольно дорогой продукт. В связи с этим и под видом заботы о здоровье населения (уменьшение количества жиров в шоколаде), производители шоколадных изделий применяют полиглицерин, стараясь сэкономить на себестоимости продукции, заменяя более дорогие ингредиенты более дешевыми.
Ароматизатор "Ваниль" тоже не совсем ясно - я знаю только ароматизатор "Ванилин" и натуральную специю "Ваниль", поэтому что конкретно имел ввиду производитель объединяя по одному слову из двух добавок, для меня непонятно. Но склоняюсь к первому варианту.
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:
Шоколад довольно калорийный продукт, но я обычно стараюсь им не злоупотреблять, ем по 2-3 дольки.
на 100г. продукта:
белки - 10,5г.
жиры - 37г. (в том числе насыщенные жирные кислоты - 22,9г., в том числе трансизомеры ненасыщенных жирных кислот - 0,04г.)
углеводы - 32г.
пищевые волокна - 14,1г.
энергетическая ценность - 530Ккал
УПАКОВКА:
Дизайн упаковки лаконичный, стильный. Используются дорогие оттенки золотого и темно-синего цвета.
С лицевой стороны написано крупно торговая марка и название продукта, а также содержание какао-продуктов.
Шоколад Бабаевский Элитный
В таком варианте шоколад может служить приятном презентом коллеге по работе, да и просто по любому другому случаю, наверняка этим и популярна торговая марка Бабаевский, ориентированная на широкий круг покупателей.
С обратной стороны указана информация о продукте и данные производителя.
Шоколад Бабаевский Элитный
Упаковка у шоколада двухслойная: первый слой бумажный, второй слой - фольга. Открывается шоколад с обратной стороны.
ХАРАКТЕРИСТИКА:
Плитка шоколада стандартного размера. Консистенция плотная. В руках шоколад не тает. Аромат тонкий, нежный, пахнет какао-бобами. Структура однородная. Шоколад не крошится. Когда шоколад ломается, то слышен довольно звонкий звук, похожий на хруст. Под действием температуры тела и выше - плавится. Шоколад приятно тает во рту, образуя сладковатое послевкусие.
Шоколад Бабаевский Элитный
На каждой дольке выдавлен рисунок: здание фабрики и название ТМ. Поверхность шоколада гладкая, слегка глянцевая. При разломе - матовая. Цвет шоколада темно-коричневый.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Не могу сказать, что состав шоколада и его вкусовые качества отличные. В составе есть не совсем полезные добавки. А вкус тоже далек от идеального. Но и плохим его тоже не могу назвать. Обычно люблю есть шоколад с утра, соблюдая свою норму 2-3 дольки (сейчас слегка худею, поэтому стараюсь не разъедаться). Обычно съедаю за утренней чашкой черного кофе.
Шоколад Бабаевский Элитный
Во вкусе очень ярко чувствуется вкус какао-порошка, причем не совсем высокого качества. Также вкус какао тёртое. Сладость шоколада умеренная, но если сравнивать с шоколадом Горький ТМ Бабаевский, то в шоколаде Элитном, сахара больше. Что мне не очень понравилось.
Если кто любит чувствовать аромат и вкус натуральных какао-продуктов, то нужно поискать другой шоколад. В шоколаде Элитный нет очень яркого послевкусия. Во рту шоколад приятно тает, можно растянуть удовольствие на чашку кофе. После употребления нет тяжести в желудке.
С утра ем шоколад с целью поднять настроение и улучшить работу головного мозга. После шоколада такой эффект есть. Иногда думаю можно покупать шоколад Элитный, тут соотношение цена=качество.
ИТОГИ:
Вполне годный продукт, но ценителям горького шоколада не подойдет. Уж слишком тут много сахара и ярко чувствуется какао-порошок.