Опубликовано 28 Сентябрь, 2020 - 15:38

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    64 рубля

Здравствуйте,

при покупке шоколада обращаю внимание на состав, желательно чтобы в составе были какао-продукты: тёртое какао и какао масло, какао порошок.

Продукцию ТМ Бабаевский покупаю очень редко. Обычно покупаю шоколад этой марки. Выбираю между элитным и горьким шоколадом. В этот раз купила элитный, так как цена была дешевле.

 

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Шоколад Бабаевский Элитный.

Вес шоколада: 100г.

Содержание какао-продуктов 75%.

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления и с соблюдением температуры хранения не выше 21 градуса. Я всегда шоколад храню в холодильнике, так надежнее.

Изготовлено по ГОСТ:

31721

Цена: 64 рубля (с небольшой скидкой).

Купить можно в любом магазине города, шоколад ТМ Бабаевский довольно распространенный продукт. Цена колеблется в интервале 60-100 рублей.

Шоколад Бабаевский Элитный

 

СОСТАВ:

Какао-тертое, сахар, какао-порошок, масло какао, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор "Ваниль".

В составе есть Е476 (довольно спорный эмульгатор, применяется с целью удешевления продукта):

Полиглицерин - пищевая добавка-эмульгатор. По своему химическому составу является соединением жирных кислот. Может применяться в производстве шоколадных кондитерских изделий в качестве замены добавки E322 (лецитина растительного происхождения). Полиглицерин производится из касторового масла или семян клещевины. В последнее время довольно часто полиглицерин (E476) получают путем переработки генетически-модифицированных продуктов (ГМО).

В производстве шоколада E476 применяется как эмульгатор, позволяющий шоколаду с малым содержанием масла какао-бобов течь так же, как и шоколад с высоким содержанием жира. Это важное качество шоколада позволяет ему правильно обтекать начинку при производстве той или иной продукции. Известно, что масло какао-бобов довольно дорогой продукт. В связи с этим и под видом заботы о здоровье населения (уменьшение количества жиров в шоколаде), производители шоколадных изделий применяют полиглицерин, стараясь сэкономить на себестоимости продукции, заменяя более дорогие ингредиенты более дешевыми.

Ароматизатор "Ваниль" тоже не совсем ясно - я знаю только ароматизатор "Ванилин" и натуральную специю "Ваниль", поэтому что конкретно имел ввиду производитель объединяя по одному слову из двух добавок, для меня непонятно. Но склоняюсь к первому варианту.

Шоколад Бабаевский Элитный

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:

Шоколад довольно калорийный продукт, но я обычно стараюсь им не злоупотреблять, ем по 2-3 дольки.

на 100г. продукта:

белки - 10,5г.

жиры - 37г. (в том числе насыщенные жирные кислоты - 22,9г., в том числе трансизомеры ненасыщенных жирных кислот - 0,04г.)

углеводы - 32г.

пищевые волокна - 14,1г.

энергетическая ценность - 530Ккал

 

УПАКОВКА:

Дизайн упаковки лаконичный, стильный. Используются дорогие оттенки золотого и темно-синего цвета.

С лицевой стороны написано крупно торговая марка и название продукта, а также содержание какао-продуктов.

Шоколад Бабаевский Элитный

В таком варианте шоколад может служить приятном презентом коллеге по работе, да и просто по любому другому случаю, наверняка этим и популярна торговая марка Бабаевский, ориентированная на широкий круг покупателей.

С обратной стороны указана информация о продукте и данные производителя.

Шоколад Бабаевский Элитный

Упаковка у шоколада двухслойная: первый слой бумажный, второй слой - фольга. Открывается шоколад с обратной стороны.

Шоколад Бабаевский Элитный

 

ХАРАКТЕРИСТИКА:

Плитка шоколада стандартного размера. Консистенция плотная. В руках шоколад не тает. Аромат тонкий, нежный, пахнет какао-бобами. Структура однородная. Шоколад не крошится. Когда шоколад ломается, то слышен довольно звонкий звук, похожий на хруст. Под действием температуры тела и выше - плавится. Шоколад приятно тает во рту, образуя сладковатое послевкусие.

Шоколад Бабаевский Элитный

На каждой дольке выдавлен рисунок: здание фабрики и название ТМ. Поверхность шоколада гладкая, слегка глянцевая. При разломе - матовая. Цвет шоколада темно-коричневый.

 

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Не могу сказать, что состав шоколада и его вкусовые качества отличные. В составе есть не совсем полезные добавки. А вкус тоже далек от идеального. Но и плохим его тоже не могу назвать. Обычно люблю есть шоколад с утра, соблюдая свою норму 2-3 дольки (сейчас слегка худею, поэтому стараюсь не разъедаться). Обычно съедаю за утренней чашкой черного кофе.

Шоколад Бабаевский Элитный

Во вкусе очень ярко чувствуется вкус какао-порошка, причем не совсем высокого качества. Также вкус какао тёртое. Сладость шоколада умеренная, но если сравнивать с шоколадом Горький ТМ Бабаевский, то в шоколаде Элитном, сахара больше. Что мне не очень понравилось.

Если кто любит чувствовать аромат и вкус натуральных какао-продуктов, то нужно поискать другой шоколад. В шоколаде Элитный нет очень яркого послевкусия. Во рту шоколад приятно тает, можно растянуть удовольствие на чашку кофе. После употребления нет тяжести в желудке.

С утра ем шоколад с целью поднять настроение и улучшить работу головного мозга. После шоколада такой эффект есть. Иногда думаю можно покупать шоколад Элитный, тут соотношение цена=качество.

 

ИТОГИ:

Вполне годный продукт, но ценителям горького шоколада не подойдет. Уж слишком тут много сахара и ярко чувствуется какао-порошок.

плюсы:

  • красивая упаковка, подойдет в качестве презента;
  • в составе есть натуральные какао-продукты.

минусы:

  • довольно много сахара в составе;
  • чувствуется вкус какао-порошка.
Достоинства
  • Много какао
  • Недорогой
Недостатки
  • Какао-порошок
  • Много сахара
lisichka-umnichkaрекомендует
Читать все отзывы 180
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.09.2020
Люблю шоколадку есть с чаем)
28.09.2020
тоже с утра к кофе шоколадку/конфетку люблю съесть, но этот производитель совершенно не радует - невкусно
Другие отзывы
Читать все отзывы 180
Смотрите также