Очень люблю пробовать новые экзотические блюда. Готовые сухие смеси весьма помогают мне в этом, ведь в них уже собраны все необходимые ингредиенты, в особенности различные приправы, которые часто сложно купить отдельно. Как еще один плюс – это упрощенный процесс готовки таких блюд.
Недавно мне довелось поэкспериментировать с индийским супом «Масурдал» из красной чечевицы. Присматривалась к нему уже давно, а потому, когда увидела его в «Магните» по скидке за 61,50 руб., купила не раздумывая. Так не терпелось его попробовать, что приготовила его в тот же день.
Приготовление: я использовала вариант приготовления дляболее жидкого супа, то есть варила в 1,4 л. воды.
При варке комната наполнилась экзотическим ароматомнеобычных специй, который мне немного напомнил запах плова.
Начало готовки
Сразу проснулся аппетит, так что с трудом дождалась окончания его готовки, а это ни много ни мало 25 минут.
Через 10 минут после начала кипения
Супчик получился очень красивый, не очень острый, в меру густой и, конечно же, вкусный. К тому же, он весьма сытный, и вообще острые блюда быстрее насыщают. Особенно приятно поесть такой суп после прогулки в холодное время года, когда хочется одновременно и побыстрее согреться, и утолить голод.
Готовое блюдо в тарелке
Состав: в составе супа только натуральные ингредиенты, никакого глутамата натрия и тому подобных усилителей вкуса. Рецепт, предлагаемый производителем по умолчанию на упаковке, не предполагает наличие в супе не только мяса, но и вообще каких-либо животных жиров. Так что он вполне подходит для тех, кто соблюдает веганскую диету.
Лично для меня входящие в состав смеси продукты образуют вполне самодостаточное блюдо, не было чувства, что чего-то не хватает, в том числе и мяса.
Сваренного из целого пакета супа хватило на 4 порции. Все остались сыты и довольны!