Опубликовано 12 Январь, 2015 - 19:34

Являюсь большой любительницей азиатской кухни. С недавних пор список моих любимых восточных блюд пополнился «Чачжан мёном».

Еще где-то год назад купить его в нашем городе было проблематично – продавался он лишь в «Ленте», сейчас же он есть также в «Карусели» и «Магните». Причем в последнем "Чачжан мён" стоит дороже всего: 56 рублей - в обычном супермаркете и около 46 рублей – в гипермаркете, столько же в «Карусели» - 45,99 рублей, дешевле всего в «Ленте» - 42,09 руб. Если очень повезет, то можно купить и по скидке: пару месяцев назад мне удалось его найти в гипермаркете «Магнит» за 28,90 руб. В принципе 40-50 рублей - не так уж и много за такую большую порцию азиатской вкуснятины.

А порция получается действительно внушительная, вес всей упаковки - 200 граммов. При этом сама корейская лапша - лишь половина из них. Главной же изюминкой этого продукта является соевый соус «Чачжан» - здесь производитель явно не поскупился, приложив действительно большой пакет – 100 граммов.

Соус "Чачжан"

Приготовление

Согласно рекомендациям на упаковке лапшу надо варить 5 минут в 600 мл воды, после чего воду слить, оставив пару ложек, и добавить соус.

При варке лапшу желательно помешивать так, чтобы она взаимодействовала с воздухом – благодаря этому она становится более упругой. Также рекомендуется для улучшения вкуса соус перед вскрытием поместить в горячую воду на 1-2 минуты – по своему опыту могу отметить, что делать это удобнее всего в обычном пищевом контейнере, налив в него предварительно горячую воду из крана.

В процессе готовки

Вообще, за время «знакомства» с «Чачжан мёном» у меня появились и другие хитрости приготовления, которыми я могу с вами поделиться. Во-первых, перед варкой я ломаю лапшу на 4 части – так ее удобнее и есть, и перемешивать при добавлении соуса. Во-вторых, в отличие от предложенного рецепта я варю лапшу в слегка подсоленной воде, так как на мой вкус в готовом блюде соли недостаточно.

Новичкам и не только может также пригодится совет, как соблюсти рекомендацию оставить 1-2 ложки воды в кастрюле при сливании воды – определить количество остающейся воды, учитывая нахождение в кастрюле и еще и самой лапши, не так уж и просто. Для этого достаточно до сливания налить небольшое количество (чуть больше двух ложек) воды из кастрюли в подходящую емкость (тарелку, чашку и т.п.), затем уже слить оставшуюся воду, а необходимые 1-2 ложки добавить из емкости – теперь можно не сомневаться, что воды именно столько, сколько нужно, и смело добавлять соус.

Лапша после сливания воды

Соус

Именно смело – не стоит пугаться ни его темного, почти черного цвета, ни ассоциаций, возникающих при его виде в голове. Своим цветом «Чачжан» обязан входящим в его состав овощам в соевом соусе.

Когда я впервые открыла упаковку с «Чачжаном», меня весьма обескуражил его вид и консистенция. Я даже начала волноваться по поводу его съедобности, но, попробовав небольшое количество соуса, я совершенно успокоилась – он оказался необыкновенно вкусным.

Добавляем соус

В соусе и в самом деле много овощей и даже чувствуется мясо, также мною были обнаружены достаточно крупные кусочки чего-то темно-бордового, по вкусу напоминающие свеклу, но судя по отсутствию ее в составе, это скорее все же картофель. В любом случае, соус очень вкусный. Если бы была возможность, я бы даже покупала его отдельно, вот только пока нигде не могу найти. Буду очень признательна, если кто-нибудь напишет в комментариях, где можно приобрести данный соус.

Лапша

Ничего необычного в лапше я не заметила - по-моему, это обычная лапша Доширак. Единственно, что она не разваривается и очень упругая.

Готовое блюдо

Готовое блюдо

Готовая порция достаточно большая, сытная. Блюдо выглядит очень красиво и аппетитно. Корейская лапша с соусом «Чачжан» совсем не острая, скорее сладковатая и потрясающе вкусная.

Советую всем, особенно любителям азиатской кухни, попробовать данный продукт, хотя бы ради интереса, ведь многие говорят, что Доширак удалась передать оригинальный вкус корейского «Чачжан мён».

__________

Любителей восточных блюд могут также заинтересовать:

Лапша «Чан Рамён» Вкусен, сытен, утончён - одним словом, «Чан Рамён» (+ фото)

Лапша "Cheese Рамён" Вкусно? Да...Сытно? Да...Просто? Почти...

Суп из чечевицы "Масурдал" Вкусный индийский супчик не только для веганов

Достоинства
  • Большая порция
  • Вкусно
  • Оригинальный соус
  • Соуса много
  • Сытно
CatrinKaрекомендует
Читать все отзывы 105
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.10.2015
тоже нравится эта лапша
05.11.2015
попробовала сегодня эту чудо-лапшу,действительно вкусная и очень сытная ! 😊
08.11.2016
Вы шутите?!!Абсолютно безвкусное месиво, никаким мясом там и не пахнет, брала эту "чудо лапшу".Цвет еще можно объяснить наличием соевых бобов,но вкус ужасен, а вы еще и рекомендуете 😐
04.04.2021
Вы настоящий чачжанмен еще не пробовали. Он ещё хуже. Но эта лапша лично мне ооооочень нравится.
14.10.2017
Мне нравится, сама лапша крутая, соус из бобов очень люблю такой.
Другие отзывы
Читать все отзывы 105
Смотрите также