Те, кто часто читают мои отзывы, уже знают, что я очень люблю сладкое. Не просто люблю - сладкое мне необходимо! Поэтому дома всегда присутствуют вкусняшки)
Я люблю пробовать всё новое, что появляется на прилавках магазинов, люблю необычные вкусы и сочетания. На этот раз моё внимание привлекла шоколадка с необычным дизайном упаковки, который сразу бросается в глаза и выделяется на фоне остальных плиток. Конечно же, я не прошла мимо и взяла её)
Герой сегодняшнего отзыва - та самая шоколадка Россия Щедрая душа Christmas Gold Selection вкус десерт кокосовый.
Шоколадка Россия щедрая душа отзывы
Расскажу, что скрывается за красивой упаковкой) приятного чтения 🤗
Общие сведения
Производителем шоколадки является Нестле Россия, выпускающая её под известным брендом - Россия щедрая душа.
Здесь присутствуют два типа шоколада - молочный и белый.
Вес шоколадки - 80 г. Маловато, конечно, но это уже стало стандартом подобных сладостей.
Состав спрячу в цитату 👇
Сахар, масло какао, молоко сухое цельное, какао тертое, сыворотка молочная сухая, молочный жир, эмульгаторы (лецитины, Е476), ароматизаторы натуральные. В молочной шоколадной массе: сухой общий остаток какао – не менее 25 %, сухой обезжиренный остаток какао – не менее 2,5 %, сухой молочный остаток – не менее 12 %, молочный жир – не менее 2,5 %. В белой шоколадной массе: сухой общий остаток какао – не менее 20 %.
Отсутствие здесь натурального кокоса и даже в принципе упоминания о нём меня ничуть не удивило) ну, хоть ароматизаторы натуральные))
Пищевая ценность продукта 👇
Пищевая ценность на 100г
Ккал 538.0
Белки 6.3 г
Жиры 30.0 г
Углеводы 59.0 г
Вся подробная информация о составе, весе, производителе, пищевой ценности и т.д. указана на обратной стороне упаковки:
Срок годности у шоколадки аж 360 дней, но вряд ли кто-то хранит их годами)
Температура хранения не должна превышать 18°.
Упаковка
Шоколад продается в весьма привлекательной упаковке, оформленной в новогоднем стиле. Здесь мы сразу видим симпатичного котика в ёлочном шарике.
На лицевой стороне так же указано наименование бренда и название продукта. Всё это разрисовано конфети и елочными игрушками.
Россия Щедрая душа Christmas Gold Selection вкус десерт кокосовый
Сама упаковка уже создаёт новогоднее, праздничное настроение. Шоколадку можно подарить, чтобы порадовать получателя уже даже внешним видом.
Внешний вид
Сама плитка тоже имеет очень классный и необычный дизайн. Она не делится на ровные порционные квадратики и в целом выполнена в виде прямоугольника с неровными краями.
Задняя сторона ровная, а вот лицевая оформлена красиво и необычно! Здесь нас встречает тот самый милый кокосовый кот из белого шоколада, налитый прямо поверх молочного. Остальное пространство разрисовано сердечками.
Такая шоколадка будет милым презентом для любимого человека или для членов семьи)
Плитка довольно тоненькая (всего ведь 80 г), ломается неровными кусочками.
Консистенция и вкус
Однако на вкус это никак не влияет) я читала другие отзывы в этой ветке и не понимаю, почему многим не нравится вкус шоколадки 🤷
Молочная часть очень нежная и вкусная, совсем не приторная. Отличный шоколад, в принципе как и всегда у этого бренда.
В белом шоколаде кокос всё-таки чувствуется и очень отчётливо. Кому-то в принципе не нравится сам по себе белый шоколад, но я к нему отношусь очень даже положительно, поэтому мне понравился кот-кокос) после кусочка остаётся приятное кокосовое послевкусие вместе со сладким молочным шоколадом.
Где-то есть неровности рисунка и видно, что шоколад чуть перемешался, но это не критично - на общий вид это никак не влияет) мелочи.
Что касается консистенции - шоколад достаточно плотный, но при этом легко ломается.
Каждый кусочек начинает таять в руках, не говоря уже о том, что он буквально тает во рту.
Кокосовый шоколад отзывы
Повторюсь, плитка очень тоненькая, на мой взгляд даже немного тоньше обычных шоколадок.
Впечатления
Мне, как заядлой сладкоежке, шоколадка очень понравилась. Вкус не приторный, молочный и белый шоколад отлично сочетаются, ароматизатор кокоса играет свою роль и оставляет приятное послевкусие. Дизайн просто умилителен, котика даже жалко есть)
Попить вечером чай - самое то! Рекомендую к покупке!)
Спасибо всем за внимание 🤗 переходите в мой профиль, чтобы увидеть больше отзывов на самые разные темы)
Правда?) а мне наоборот их шоколад очень по вкусу) насколько у всех действительно разные предпочтения) А котик и правда милый) ещё есть с медвежонком))
я люблю этот шоколад который темный. а такой милый с котиком еще не видела, но было у них что-то похожее покупала помню деткам. И как хорошо что есть такой шоколад, а то совсем о детях не думают)) а так и в подарок можно купить)
Добрый день! Рады, что оценили шоколад Россия - Щедрая Душа "Christmas" Gold Selection с нотками кокоса. Предлагаем попробовать молочный шоколад Россия - Щедрая Душа "Золотая марка" со вкусом трюфеля. Уверены, вы не останетесь равнодушны. Хорошего настроения, Россия - Щедрая Душа!