Опубликовано 11 Февраль, 2012 - 21:43

Рикотта - это итальянский творожный сыр, особенностью его является приготовление не из молока, а из молочной сыворотки.

Ела рикотту только этого производителя, так что сравнить не с чем. Но что могу сказать о вкусе по сравнению с другими творожными сырами - более нежная консистенция, менее жирный, чем Альметте и подобные ему продукты. И еще отмечу приятную свежесть вкуса.
Очень порадовала упаковка, солидная плотно закрывающаяся крышка. На картонной упаковке с обратной стороны напечатаны рецепты.
Вкусно есть и без всего и намазать на хлеб или поджаренный тост. Приведу еще свой рецепт заправки для салата из рикотты:
Смешать оливковое масло(я делаю с рафинированным), капельку горчицы, немного лимонного сока, соль, сахар, черный перец, можно добавить мелко нарезанную зелень. Размешать вилочкой и заправить овощной салат. Получается очень свежий вкус!

Состав: молочная сыворотка, пастеризованное молоко, соль пищевая
поваренная, регулятор кислотности: лимонная кислота Е330.

Пищевая ценность: жир 14,0г, белок 8,5г, углеводы 3,7г.
Цена около 80 руб. за 250 г
lenochka2012рекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.02.2012
хороший отзыв)) А сыр очень мягкий? его можно порезать или только мазать на хлеб?
26.02.2012
Спасибо! Сыр мягкий, его только мазать.
31.10.2012
очень люблю этот сыр, очень нежный вкус.
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также