Рикотта - это итальянский творожный сыр, особенностью его является приготовление не из молока, а из молочной сыворотки.
Ела рикотту только этого производителя, так что сравнить не с чем. Но что могу сказать о вкусе по сравнению с другими творожными сырами - более нежная консистенция, менее жирный, чем Альметте и подобные ему продукты. И еще отмечу приятную свежесть вкуса.
Очень порадовала упаковка, солидная плотно закрывающаяся крышка. На картонной упаковке с обратной стороны напечатаны рецепты.
Вкусно есть и без всего и намазать на хлеб или поджаренный тост. Приведу еще свой рецепт заправки для салата из рикотты:
Смешать оливковое масло(я делаю с рафинированным), капельку горчицы, немного лимонного сока, соль, сахар, черный перец, можно добавить мелко нарезанную зелень. Размешать вилочкой и заправить овощной салат. Получается очень свежий вкус!
Состав: молочная сыворотка, пастеризованное молоко, соль пищевая
поваренная, регулятор кислотности: лимонная кислота Е330.
Пищевая ценность: жир 14,0г, белок 8,5г, углеводы 3,7г.
Цена около 80 руб. за 250 г