Рикотта — традиционный итальянский молочный продукт.
Кроме неоспоримой пищевой ценности, этот продукт обладает великолепными лечебными и профилактическими свойствами, из-за высокого содержания кальция и других микроэлементов, витаминов А и группы В, а также легкоусвояемого белка, источника незаменимых аминокислот, триптофана и метионина
Всё, Википедия, садись - пять 😊
Купили мы его в РЕАЛЕ за 89 рублей (250 гр), а в МЕТРО он стоит 79
Состав натуральный (фото ниже)
Калорийность низкая - 139.8 ккал, жиров - 9, белков - 11
Хранится всего полтора месяца
Ну не чудо ли? Спортсменам - белок, диетчицам - низкая калорийность, озабоченным своим здоровьем - хороший состав, остальным - приятный вкус (но об этом ниже) 😊
К баночке с сыром прилагается прозрачная крышечка, но она куда-то исчезла в процессе фотосъемки О_о
Под картонной коробочкой есть 3 рецепта, я не стала их переписывать, лучше я дам вам ссылку на сайтик этого сыра, там всё есть =)
Консистенция у этого сыра мягкая, легкая и воздушная что ли =)
Цвет однородный - белый, без примесей и вкраплений
Похож на сметану, но все же более плотный
Сверху было немного сыворотки, внутри её нет
Мы с мамой одновременно запустили в него ложки, чтобы попробовать, и так же одновременно и задумчиво произнесли: "Что-то напоминает..." =)
Мы так и не поняли, что. Но сошлись на мнении, что вкус у него творожно-сырный, причем оттенок не "твердого сыра", а мягкого. Типа пармезана, только несоленого
Он не сладкий и не соленый, но и не пресный
Вкус на любителя, есть в нем оттенок, который не всем понравится
Очень нежный и свежий, без маслености и жирности
Действительно хорошо усваивается, тяжести - 0
Сложно подобрать слова для описания его вкуса, даже не знаю с чем его сравнить... Вроде, необычный, а с другой стороны, напоминает что-то...
Короче, нам с мамой он понравился, более того, мы слопали всю баночку за 3 дня 😊
Он идеально сочетается со всем, куда я его добавляла =)
Особенно вкусно со свеженькими, хрустящими хлебцами из только что открытой упаковки)) Или с мягеньким хлебушком, ах... 😊
А так же его можно просто добавить к макарошкам (лично я предпочитаю очень маленькие, либо спагетти) =)
Мне сразу же захотелось добавить в него каких-нибудь специй или зелени, правда, ничего подходящего не было, поэтому я взяла спаржу и маринованную капустку
Вообще, его вполне можно использовать для десертов ( тирамиссу, например), либо порезать в него фрукты, в общем, вкус этого сыра подойдет и для сладких блюд =)
Я намазала сыром хлебцы, сверху нарезала киви и положила несколько кисленьких "золотых ягод"( кину в конце отзыва ссылку, кому интересно) - очень вкусное сочетание 😊
Я рекомендую вам попробовать этот сыр, его можно кушать с чем угодно, хоть с черствым хлебом - все равно вкусно 😊
Только главное не съедать слишком много, а то меня уже подташнивает от него...
Ну и, конечно, не ждать чуда, ведь ничто не идеально, кому-то этот сыр может и не понравится, да-да
__________________________________________________
Пара-пара-пам, обещанная ссылка на "золотые ягодки" (или ягоды инков, или плоды физалиса), ну и на хлебцы, если кому интересно 😊 😊 😊