Зефир глазированный "Обожайка" вкус ванильный в шоколадной глазури - изготовитель: ОАО "Воронежская кондитерская фабрика" (Россия, Воронежская обл., г. Воронеж).
Место приобретения: магазин "Победа".
Цена: 70,50 руб.
Продукт находится в флоу-пак упаковке с простым, но красивым дизайном.
Масса нетто: 200 г.
Информация для потребителя находится на дне упаковки.
Состав не идеальный, но сойдёт.
Поменьше было бы сахара и консервантов и "цены бы ему не было б".
Внутри упаковке находится пластиковый поддон, на котором и располагается сам зефир.
Он сохраняет продукт, чтобы он не деформировался при транспортировке.
В лотке - 6 штук.
Аромат: Приятный. Пахнет горьким шоколадом с отдалёнными нотками ванили.
Внешний вид и Структура:
По форме, зефир, - полукруглый, немного сплющенный.
Зефир состоит из двух частей. Верхний слой - шоколадная глазурь с тёмно-коричневым цветом, а внутри - зефир белого цвета.
Слой глазури не тонкий. Покрывает зефир полностью. Однородный, без проплешин. Без трещин и вмятин.
Внутренний слой-зефир - мягкий, средней плотности. Немного пористый и упругий. Однородный - без комочков, крупинок сахара и "воздушных пустот".
Вкус:
Зефир сладкий, но в меру, совсем не приторный. Шоколадная глазурь немного с горчинкой, как у горького шоколада. А, сам зефир - сладковато-ванильный с небольшим сливочным послевкусием.
Яблочный привкус не чувствуется.
Итог: Мне понравился это зефир. Он приятный по структуре и вкусный. Он не совсем классический-что-то между зефиром и суфле, но это не делает его хуже, а добавляет шарма. И мне очень напоминает суфле в шоколаде или "Птичье молоко".
Он прекрасно сочетается с несладким чаем и кофе.
Рекомендую, но в меру (1-2 штуки), а то придётся потом менять размер одежды в бОльшую сторону.
Плюсы:
- Российский производитель
- Вкус
Минусы:
- Цена
- Малое количество штук в упаковке