Опубликовано 28 Май, 2023 - 20:42

Зефир глазированный "Обожайка" вкус ванильный в шоколадной глазури - изготовитель: ОАО "Воронежская кондитерская фабрика" (Россия, Воронежская обл., г. Воронеж).

Место приобретения: магазин "Победа".

Цена: 70,50 руб.

Продукт находится в флоу-пак упаковке с простым, но красивым дизайном.

Масса нетто: 200 г.

Информация для потребителя находится на дне упаковки.

Состав не идеальный, но сойдёт.

Поменьше было бы сахара и консервантов и "цены бы ему не было б".

Внутри упаковке находится пластиковый поддон, на котором и располагается сам зефир.

Он сохраняет продукт, чтобы он не деформировался при транспортировке.

В лотке - 6 штук.

Аромат:

Приятный. Пахнет горьким шоколадом с отдалёнными нотками ванили.

Внешний вид и Структура:

По форме, зефир, - полукруглый, немного сплющенный.

Зефир состоит из двух частей. Верхний слой - шоколадная глазурь с тёмно-коричневым цветом, а внутри - зефир белого цвета.

Слой глазури не тонкий. Покрывает зефир полностью. Однородный, без проплешин. Без трещин и вмятин.

Внутренний слой-зефир - мягкий, средней плотности. Немного пористый и упругий. Однородный - без комочков, крупинок сахара и "воздушных пустот".

Вкус:

Зефир сладкий, но в меру, совсем не приторный. Шоколадная глазурь немного с горчинкой, как у горького шоколада. А, сам зефир - сладковато-ванильный с небольшим сливочным послевкусием.

Яблочный привкус не чувствуется.

Итог: Мне понравился это зефир. Он приятный по структуре и вкусный. Он не совсем классический-что-то между зефиром и суфле, но это не делает его хуже, а добавляет шарма. И мне очень напоминает суфле в шоколаде или "Птичье молоко".

Он прекрасно сочетается с несладким чаем и кофе.

Рекомендую, но в меру (1-2 штуки), а то придётся потом менять размер одежды в бОльшую сторону.

Плюсы:

• Российский производитель
  • Вкус

Минусы:

• Цена
  • Малое количество штук в упаковке
Marina Supernovaрекомендует
28.05.2023
Выглядит аппетитно как в детстве.
28.05.2023
Прикольный