По дороге на дачу заехали в Азбуку Вкуса, где я купила небольшое ведёрко шашлыка из индейки и колбаски.
Шашлык из индейки я уже пробовала, но другой - из грудки в майонезе, раменский, здесь такого не было, решила попробовать этот.
Цена - 340 рублей.
Состав.
Филе бедра индейки, вода, семена горчицы, пряности, петрушка, лук репчатый, чеснок, можжевеловые ягоды, соль, дестроза, регулятор кислотности Е262, антиокислитель лимонная кислота, масло подсолнечное, лук порей
Кусочки в контейнере разные, есть нормального размера, есть маленькие и конечно же крупные.
Без ножа тут никак. Пару кусков были настолько крупные, что разрезала в итоге на 4 части.
Но при этом промариновались они хорошо, несмотря на размер. Шашлык не плавает в маринаде, но хорошо им пропитан.
Шашлык из ведра полностью поместился на 3 шампурах, как раз на пару порций. Если вам много не нужно, такое ведёрочко будет актуально.
Пожарилось мясо быстро, при хорошем жаре за 10-15 минут. Сверху корочка, внутри довольно мягкий и сочный.
Шашлык из индейки имеет особенный вкус, он не похож на куриный. Но если покупаете бедро, то тут будет присутствовать специфический запах мяса. Маринад с приправами его перебивают, но не полностью. Мужу такое мясо не очень нравится из-за запаха (также он не любит утку и перепелок), ну а меня всё устраивает, тут на любителя. Дети тоже едят. Без запаха идёт грудка индейки, из неё шашлык ещё лучше, ещё мягче, нежирный, по вкусу ближе к свиному, но это уже другая история.
В итоге мне этот шашлык понравился, хорошо промаринован, быстро прожарился, вкусный. У свиного иногда обрезаешь неудачные куски - сало, кожу, здесь без отходов. Адекватная цена.
Рекомендую!
Оцениваю на 4 с половиной балла, так как пробовала другой ещё вкуснее)
Спасибо за внимание к отзыву!