Опубликовано 6 Июнь, 2022 - 16:06

Город Владимир как и Россия Ярославль пожалуй меня больше всех удивил во время нашего путешествия по городам Россия маршрут "Золотое кольцо" с добавлением Город Москва (Россия) ; Россия, город Углич ; г. Мышкин, Ярославская область, Россия. Ну и Трассы М-11 "Москва - Санкт-Петербург" из начальной точки отправления Санкт-Петербург (Россия) само собой разумеется.

Город Владимир довольно таки крупный город и ему лучше выделить целый день, с ночевкой в нём. Просто как правило в ходе автобусной экскурсии, за день стараются посетить два города, по городу Владимиру такое не пройдёт.

Удивило что в городе не столько большая численность населения и он даже не миллионный, а в городе столько много учебных заведений таких как различные училища, колледжы, институты, университеты, академии, есть даже Православная духовная семинария.

Как и в любом другом Российском городе тут расположено громадное число различных храмов и церквей но главные из них которые между прочим включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО, как и весь город в целом, хотя если бы не коммунисты со своей анти православной агитацией и сносе церквей, в городе их бы было ещё больше. Так как многие в советское время были снесены, а в одной из них располагается планетарий

Это Успенский кафедральный собор со своей колокольней 12 века постройки. Это период домонгольского зодчества, с домонгольскими фресками, по этому наверное и так понятно почему он включен в список Всемирного наследия.

До возвышения Москвы и прихода к власти Василия 3, Успенский кафедральный собор был главным храмом Владимиро-Суздальской Руси и в нём венчались на великое княжение князья Владимирские и Московские.

И ещё один собор включённый в список Всемирного наследия это Дмитриевский собор

это тоже 12 век и 1194—1197 год постройки.

Ещё одним памятником белокаменного зодчества построенному благодаря Андрею Боголюбскому являются крепостные белокаменные Золотые ворота 1158-1164 годов.

в виде триумфальной арки с полуциркульным сводом из туфа. С надвратной церковь

Создавались они для оформления парадного входа в самую богатую княжеско-боярскую часть города.

В обще надо отметить что времена Андрея Боголюбского и Всевлода Большого Гнездо, для города были хорошими, как в принципи и времена Александра Невского и князя Владимира Всеволодовича Мономаха ( который собственно и основал этот город в 990 году на реке Клязьма). Хотя и при Иване Гроздном город жил неплохо так как попал в земщину, а не опричину. Во времена Андрея Боголюбского город вообще был столице Северо-Восточной Руси.

Но городу здорово доставалось во времена буйства монгол и разные ханы довольно таки активно трепали данный город. Так же на город во время смуты пытались грабить литовцы-поляки. А вот в года велико отечественной войны, город не сильно страдал и на оборот сюда сваливали из Москвы и Подмосковья дабы обезопаситься.

Город этот относиться к крупнейшему туристическому центру европейской части России.

Расположен он преимущественно на левом берегу реки Клязьмы, в 176 км к востоку от столицы России.

Транспортный узел на автомобильной магистрали М7 "Волга. До города по мимо автомобиля и рейсового автобуса, можно ещё добраться на поезде и Нижнего Новгорода, так как городе есть железнодорожный вокзал.

Славиться город ещё всем известной иконой Владимирской Божией матери.

Кстати в 1724 году по указу Петра 1из Владимира в Санкт-Петербургскую Александро-Невская лавру были перенесены мощи святого благоверного князя Александра Невского.

Во владимирском Успенском соборе сохранилась лишь частичка мощей святого.

В городе большое количество музеев, в том числе краеведческий музей.

По городу комфортно перемещаться как на своём автомобили, так и на общественном транспорте в виде троллейбуса и автобуса.

Интересно будет посетить музей хрусталя в старообрядческом храме Троицкой церкви построенным в 20 веке на средства местных старорверов.

Последняя культовая постройка в дореволюционном Владимире.Местные называют его «Красная церковь» и «музей хрусталя».

Коллекция достаточно большая.Так же я думаю вам понравится дегустация Владимирских наливок и сбитня в интерактивном музее «Бабуся-Ягуся», поздравление с женским праздником от Бабы Яги

В настоящее время город считается крупным предприятием машиностроительной, металлообрабатывающей, электротехнической, приборостроительной, химической и лёгкой промышленности и является крупным промышленным центром Центральной России.

Мне в этом городе понравилось и к посещения его я буду рекомендовать.

Так же порадовало не малое предложение гостиниц.

Достоинства
  • Есть где поесть
  • Значительные памятники архитектуры
  • Много исторически важных мест, аж мурашки)
  • Недорого
  • Уютный
  • Хорошее транспортное сообщение
  • Чистый город
Недостатки
  • Многие здания нуждаются в реставрации
Pacha1985рекомендует
Есть на что посмотреть в этом городе!
07.06.2022
Интересно было почитать!