Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я уже несколько лет не пользовалась кондиционерами для белья, так давно, что забыла почему забросила эту затею... Все поглядывала в магазине, может взять какой? Бельишко будет вкусно пахнуть, мягче будет, но нет... Спасибо ЗБК и я опять в сомнениях, нужно ли мне это добро?
Кондиционер для белья Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство".
Кондиционер для белья Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство"
Купить можно на оф. сайте, Вайлдбериз, Озон, а если оффлайн, вроде в МагнитКосметик должны торговать, я не обращала внимания, хотя их мыла продаются везде.
Стоимость: так сложно ее найти, я так поняла примерно 300-500 руб.
Бутыль: 1200г.
Производство: Россия.
От производителя:
Кондиционер для белья Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство"
Чтива тут очень много, я сейчас продублирую:
бережное отношение к одежде
гипоаллергенность
полная выполаскиваемость
экологичные компоненты
Отдельное внимание необходимо уделить ароматам: приятные и ненавязчивые ароматы благоприятно воздействуют на малыша, тогда как интенсивные запахи могут вызвать отторжение. Кондиционер Завода Братьев Крестовниковых имеет легкий, едва ощутимый аромат. Представьте себе луговую поляну с только раскрывшимися цветками, нежный ветерок колышет травинки, свежесть и гармония витают в воздухе — все эти ощущения дают малышу успокоение. Не важно, закутываете вы его в полотенце, укутываете в пеленки или накрываете мягким и теплым одеялом; в окружении такого аромата малышу будет приятно и комфортно. Натуральный экстракт цветка ромашки, входящий в состав кондиционера Завода Братьев Крестовниковых, обладает антисептическим, противовоспалительным, а также успокаивающим действием. Кондиционер является большим помощником маме: он придает антистатический эффект; одежда «не цепляется» и легко надевается, малыш не чувствует дискомфорта. Средство также смягчает структуру ткани, за счет этого на глажку нужно в разы меньше времени и она проходит без лишних усилий, а значит маме остается больше времени на то, чтобы уделить внимание непосредственно малышу, а не домашним делам. Кондиционер Завода Братьев Крестовниковых прошел многоступенчатые клинические исследования с целью подтверждения выполаскиваемости.
Очень много всего еще, можно на сайте поискать, в общем, все будет гуд, только кондиционер не забывайте добавлять в стирку!
5% или более, но менее 15% катионные ПАВ; менее 5%: глицерин, умягчающая добавка, ароматизирующая добавка (в т ч. бутилфенил метилпропиональ, гексилциннамаль), экстракт ромашки, оптический отбеливатель, консервант
Я честно, не разбираюсь в составах бытовой химии, вроде как для детей должны качественные продукты наливать, ну а если не так, то это на совести производителей останется.
Бутыль. Прям беда! Нет, посмотрите, она нормальная, да и на фоточках вроде красиво получилась, дизайн красивый, но какого черта протекает-то бутыль? Ко мне посылка пришла вся мокрая, в двух бутылях не хватало практически половины средства, может конечно и они не доливают, я не знаю, но сделайте ЗАЩИТУ ОТ ПЕРВОГО ВСКРЫТИЯ!
На обзор одно дело получить, половины не хватает - переживем, а если бы я за 500 руб купила бутыль наполовину пустую, то явно бы не обрадовалась... Тем более, в магазинах все нюхают покупатели, продукция тухнет.
Фух, выговорилась...
А в целом, бутыль как бутыль, из неплотного пластика, все они одинаковые.
Крышка, она же мерный стаканчик.
Кондиционер для белья Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство"
Удобная, да, можно дозировать средство в нем, но вот нету мерок в ней - это странно, видимо, чтобы побольше наливали)
А вот дозатор порадовал, прикольный:
Кондиционер для белья Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство"
Удобно наливать, все сразу не прольется.
В целом, все смотрится красиво и гармонично и вроде бы даже удобно.
Кондиционер для белья Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство"
Крышка не совсем эстетично выглядит, а отмывается сложновато, да и лениво мне)
Имеется ручка, тоже удобная.
Кондиционер для белья Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство"
Аромат. Я сразу вспомнила почему я забросила затею использовать кондиционеры - это аромат! Он мягко сказать резковат, да пахнет ромашкой, но химмозной, да и предназначен ведь гель для малышей, я б своим не стала стирать вещи с таким ароматом, лучше вообще без него.
Консистенция: жидкая, густовата, ну, не как вода и не сметана конечно же, мутная, белая.
Кондиционер для белья Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство"
Стираю я вещи сразу скопом, разделяя лишь на белье для сна, нижнее, верхняя одежда и светлая, полотенца к постельному идут, после стирки сушу и глажу, если это важно, не глажу трусы и носки только.
Это я к тому, что взрослое с детским идет одновременно в машинку и есть у меня футболка любимая, которую постирала с вечера, чтобы на завтра пойти гулять в ней, гладить лень...
У нас в семье двое взрослых и двое детей (3 и 5 лет) аллергий не было не у кого, не чесались, голова только от аромата болела.
Одеваю с утра ее и понимаю, что аромат ромашки меня прям сшибает просто, на улице, к слову +30 и я иду, воняю химозной ромашкой... Это главный минус - аромат, для меня резкий, в следующие стирки добавляю вообще каплю средства, и то, ароматец имеется.
Но, я отметила, что футболку гладить не обязательно, она высохла ровной, не как из одного места, да и ткань вроде как и правда стала мягче что-ли...
Кондиционер для белья Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство"
Я для себя решила, что кондиционер буду добавляться только в полотенца, чтоб смягчать их и постельное, чтобы легче гладить было, а в остальное... Пожалуй нет... Слишком сильно пахнет...
Для малышей не советую, слишком яркий аромат, для больших деток - можно, для взрослых тоже, но это на любителей опять же, я не любитель и видимо опять я в завязке кондиционерной)
Я с удовольствием поставила бы 4 балла, но много факторов меня не устроили, бутыль протекает, я много кондиционера потеряла, если б купила сама, то очень бы расстроилась и ароматец для меня не подходит. Но рекомендую, мое мнение может не совпадать с вашим и в целом повторюсь, кондиционер не плохой и справляется с тканью очень бережно.