Опубликовано 11 Март, 2021 - 18:37

Изначально, от начала и до самых кончиков ремонта, мы хотели только ЕЁ, как только увидели. Плитку в Оби.
Сразу сщелкнулось, схлопнулось, размечталось.
Одновременно с мужем закивали, громко, эмоционально, радостно — быть ванной комнате в ч/б.
Радикальненько? Возможно. Но никакие доводы нас не могли переубедить и нудными муками выбора мы не страдали (несмотря на очевидно-огромное разнообразие в мире ремонтно-строительном).
Вот ОНА, Уайтхолл и никакой больше. Ни ракушки, ни синее морюшко из мозаики, ни осень (есть и такая), ни что-то другое; только хардкор, только стиль, бордюр, минимализм.
Мы нашли ее, она нас нашла: буря, искры и т.д.

уайтхолл керама марацци

Коллекция Уайтхолл от Kerama Marazzi, характеристики:

*Так будут обозначаться сноски и личные комментарии

поверхность: Матовая

*И это истина. Чистая правда. Несмотря на отсветы от лампочек, нигде в плитке не «просачивается» глянец. Лишь один бордюр отличается блеском.

уайтхолл керама марацци в процессе

цвет: белый и черный

*Не уходит белый в желтый, а черный в серый.

Конечно, если вы поставите теплый свет, то будет ТАК (смотрите фото, кликайте):

теплый свет

Если холодный, то так:

уайтхолл керама марацци холодный свет

Если нейтральный ТЫК по фото:

нейтральное освещение

рисунок: ткань

• Рисунок «не мажет», сделано филигранно, по-перфекционистски, ни один кружечек, точечка, нанесенная на плитку, не выбивается. Все на своих местах. Для меня это было важно.
  • Немного в рисунке имеется рельеф, который придает еще больше стиля. Не плоско.
    рисунок уайтхолл керама марацци

вес поддона: 707
толщина: 8

В упаковке 22 штуки.
Наши параметры:
Нам понадобилось 24 упаковки плитки, весом почти в тонну. Брали из расчёта дополнительной упаковки на всякий случай. Не пригодился керамогранит, черной хватило. Белую пришлось докупать (об этом подробно ниже).

Мастерам (щедро видать обрезали) 11 упаковок белой напрочь не хватило. Давайте, говорят, ещё две и три оставалось, половина ушла на обрезки.

ВАЖНО:

❗Если у вас вдруг осталась целая упаковка, то ее можно сдать обратно в магазин; примут.

❗В ОБИ есть гарантия на плитку.

Также нужно учесть процент скола при доставке (перевозке).

Было куплено *подробно:

1.Керамическая плитка настенная KERAMA MARAZZI Уайтхолл белая 40х15 см

11 упаковок +2

• Цена: 13 198,68+3 139,56 (кол-во дополнительных двух коробок) = 16338,18 руб.

2. Керамическая плитка настенная KERAMA MARAZZI Уайтхолл черная 40х15 см

• Поверхность укладки: стена
  • Дизайн: орнамент
  • Поверхность: глянцевая
  • Обработка поверхности: глазурованная

Нам понадобилось: 28 штук (сделали один ряд, разграничили черную плитку от белой узорчатым бордюром).

• Цена: 219*28= 6 132,00 руб.
    Бордюр

Затирка: около 3500,00 руб.

Стоимость доставки: 1400 руб.

Подъем, расходы на перегрузку: 2250 руб.

_________ИТОГО:__________

~ 45 710 руб. (в сторону округления) обошлась плитка Керама Марации Уайтхолл.

Дополнительные украшательства:

бордюр, карандаш, также в коллекции имеются красивые бело-матовые, как бы размытые бутоны роз, но мы решили не нагружать и обойтись для разделения границ бордюром.

А вместо панно и нагромождения у нас стоит стиральная машина, для нее был выбран ч/б стеллаж. На котором сердечно и от души расставлены деревянные корзиночки; напротив, «под дерево» мойка поставлена и ещё «баобаб» (вместо коробки из гипсокартона, задача которой скрыть все нелицеприятные трубы 😄)
Вот, кто бы знал, что дерево будет в тему в ч/б).

Где приобреталось: Магазин «ОБИ».

Как ни странно, в самом магазине KERAMA MARAZZI плитки на складе обнаружено не было, менеджер уточнил, что придется ждать с середины декабря до конца январских праздников. Времени столько у нас не было, ремонт в самом разгаре.

Производитель...кто?

С любовью из Великобритании для России, казалось бы, НО!

Вопреки итальянскому названию, хоть и имеет стиль Англии (Уайтхолл) производится плитка исключительно на территории Российской Федерации на заводе в г. Орел.

Но, несмотря на порою ничем не обусловленную НЕлюбовь к российскому производству (русский Ваня на авось) и тягу ко всему заграничному, производитель таки внушает доверие. Существует он на рынке уже более 20 лет.

Описание с официального сайта про конкретную плитку:

Центральная улица Лондона получила своё название в честь большого Дворца Уайт-холл, в котором с 1530 по 1698 годы находилась резиденция английских королей – самый большой дворец в Европе того времени. Именно здесь Генрих VIII праздновал свою свадьбу с Анной Болейн, а позднее – с Джейн Сеймур. Одной из сохранившихся частей Уайт-холла является Банкетный Дом, построенный в 1622 году. Позднее здесь были возведены здания Министерства обороны и Королевского флота, Конной охраны и Адмиралтейства. Сейчас название улицы стало нарицательным обозначением британского правительства, так как практически вся её территория занята ведомствами и министерствами Великобритании.

Решение есть, долой сомнения:

Нас предупреждали прорабы, нам говорили ремонтники, а в отзывах рассказывали, что плитка ну очень сложная.
Но! Срослось и чудесным образом все огрехи (брак, сколы, царапины) из 24 упаковок нас миновали — ни одного повреждения.

РАБОТА:

Бригада не жаловалась, напротив, хвалила в работе плитку *правда малехо подрезала больше, ну да ладно.

Со слов работников — плитка несложная, ее укладка не требует бОльших усилий, чем другие от иных брендов.

• Что сделали:

Стены подготовили, счистили все старое. Грунтовка, выравнивание, штроба в бетоне, разводка ХГВС тройниковая, разводка канализации и т.д.

ДО И ПОСЛЕ

Пол: выравнивание ровнителем; заливка, поднятие на 4 см (это было по необходимости). Укладка керамогранита, затирка цементной затиркой, грунтовка 2 цикла.

В туалете: монтаж короба гкл для закрытия труб. Плитка резалась хорошо.

ДО И ПОСЛЕ

Если что-то нужно просверлить — для такой плитки необходим проф. инструмент, простым «одомашненным» шуруповертом будете долго «мучить» отверстие.

___________ВНЕШНИЙ ВИД:__________

• Мне нравится этот минимализм и лаконичность, минимум вещей — самое шикарное зрелище👍

…и это самое сложное! Не загромоздить. Когда только-только все сделано, ремонт закончен, то все идеально, а через день, неделю-две появится какой-то лосьон, надо будет его на полку поставить. Ну куда, как не в ванну?..И так потихоньку батарея из всяких бутыльков и флаконов заполняется, потому решили добавить полку из плитки, там как раз она как будто «вросла» в ванну и ее за шторкой не видно.

Заполняй шампуне-рыльными, мочалками, пенами, гелями-лосьонами. А красоту ставим теперь на самое видное место: свечи, духи, корзинки с мелочевкой.

В общем, ванна— наверное самое отдушивое место для женщины))

• Плитка смотрится богато.
    Цвета не «чистые», белый и чёрный по всей поверхности, а напротив, воздушный, не перегруженный цветочный орнамент.
  • Отлично вписывается в небольшой размер санузла. Пространство не «сжирает».
  • Плохо поддаётся пачканью и загрязнениям, но если что, то отлично моется.

__________ПЛЮСЫ:__________

1. Крепкая, будьте нате. Нет сколов, трещины не появились спустя несколько месяцев.
  2. Боковые рисунки сходятся.
  3. Удобная в уходе.
  4. Вопреки мнению, что на черном полу вся грязь видна, каждая царапинка, только и будешь, что ежечасно полы мыть – на деле оказалось неправдой. Наши ожидания, к счастью не оправдались.

В ванной стоит кошачий лоток, сами понимаете, древесный наполнитель (не спасет отца русской демократии © даже специальный коврик с «сотами») не раскидана шелуха по полу, древесная пыль не заметная. Всегда полы чистые и опрятные и для этого вовсе не нужно драить пол ежедневно.

5.Не заметны неровности, потеки, разводы.

6.Стильная, смотрится не как в операционной, не стерильно, если ч/б разбавлено декор-элементами.

7.На мой взгляд у плитки а-а-абсолютно идеальная поверхность из глазури. Белая, с орнаментами выглядит лёгкой, воздушной, имеется небольшая фактура, узоры.

8.Затирка в рисунки не запечатывается

Уайтхолл и дифирамбы:
Англия, бра, релакс и роскошь. Глаз радуется и отдыхает.
.. «А вот тут ещё мы сделаем тепло-уютные светильники, а тут, — буквально подпрыгивая тычу мужу на зеркало, — будет у нас вооот такое большое зеркало. Современное. Стильное»..
В итоге получился легкий микс в дизайне, нам нравится. Современный минималистичный, с вкраплениями эко-стиля (тропический душ, природные фактуры, ч/б и зелень).

__________ВЕРДИКТ:____________

Каким было положительным первое впечатление, таким и осталось.

У нас с мужем с ремонтом вышло два важных момента: почти никаких правил, но все с невероятной любовью и необъятной душою. Сами себе дизайнеры, сами друг другу стилисты.
И знаете, понравилось!

А ванная — вообще отдушина, оазис чистоты..))

По плитке «ноль» нареканий: монтаж несложный, плитка не крошится, крепкая. Если вам по душе такой минималистичный английский стиль (который можно обыграть своими личными и любимыми вещицами), то смело берите и даже не сомневайтесь!

Рекомендую!

*Молодцы, что осилили))

А тут отзывы про ремонт продолжаются. Про белую-белую мебель, целая эпопея.

Достоинства
  • Отличное качество
  • Подойдет под любую кухню и санузел
Ksu_Shantiрекомендует
Красиво!
Спасибо!
Отлично получилось!
Спасибо Wink
12.03.2021
Главное, что вам нравится. Однако, в том же Леруа есть сейчас аналоги не хуже по качеству, но дешевле. Мы брали плитку ещё в 2013 году, чисто итальянскую и она обошлась около 80 т. р. Но реально, наши заводики научились делать эдентично.
12.03.2021
Главное, что вам нравится.
😂 Во время ремонта всю "дорогу" слышу именно эту фразу))
В Леруа особо не смотрели, вот как глаз зацепился за одну, так не отодрать было))

А сколько метров у вас, что в 2013 г аж 80 тр *можно полюбопытствовать?
12.03.2021
Туалет 1.6 и ванная 2.3. В туалете правда одна стена вообще почти зеркальная, где инсталляция. Но сейчас(прошлым летом) в новой квартире сделали ремонт уже с плиткой из Леруа и оказалось неожиданно классно)
12.03.2021
Ооо, мы как раз на днях ходили с мужем и выбирали плитку) Столько мучений при выборе (хорошо, когда в голове есть план), но вроде определились на светлой:)
12.03.2021
Поздравляю с начинанием! Party ))
12.03.2021
Супер! Очень стильно получилось!
Спасибо большое! Love
Ксю, вы такие молодцы! Я, честное слово, как за себя радуюсь ❤️
Плитка смотрится шикарно. Она у меня ассоциируется с типа "каретной стяжкой", которая на дорогущих обивках есть. А ещё мне категорически нравится, что вы совместили роскошь и лаконичность. Ничего не выпирает. Максимальная гармония.

*пожми лапку хозяину квартиры. Усач безумно хорош ❤️
14.03.2021
Твой комментарий — отдушина прямо в самую ремонтно-натертую до мозолей душу))
Спасибо большое!
Мне приятно, что ты разделяешь со мной радость!
Какая интересная ассоциация, мне нравится эта стяжка, когда дойдут руки хочу комод реставрировать, а в нем... где хранятся духи-сокровища как раз внутри обшить той самой каретной стяжкой

Значит и ты любишь невычурность дома? Не все эти версальские боХатства, а чтоб со вкусом и лаконично! Я так и знала Wink Love

*лапку пожала, усатый сразу показал пузико))
Да, мне заходит лаконичность) Даже со съёмной квартирой повезло. Типовая ремонтная отделка радует глаз 😊
Единственный мой грех - обои. Я падка на вензеля в каких-нибудь нейтральных пастельных оттенках. Видимо, сказывается детство, когда в каждой комнате можно было обнаружить по 3 ковра сразу: на полу и стенах 😐
13.03.2021
Классно смотрится! А бамбук у меня тоже в санузле есть, только у меня и сам санузел в «бамбуковой» плитке, как бы фактура плетёная из волокон, с бамбуковым декором.
Спасибо ❤️
Ох, Лена, до дрожи интересно! Хочу посмотреть; как представила и фактуру и зелень — мне кажется это так уютно и необычно!
14.03.2021
Ксюш, в этом отзыве есть фото плитки, правда, тогда телефон был старенький Самсунг, они замыленные немного, но хоть в общем видно. Не сочти за спам. Shy