Опубликовано 17 Ноябрь, 2017 - 08:57

(¯`’•.¸·°•✿✿• Здравствуйте! •✿✿•°·¸.•’´¯)

С вами так бывает:

долгое время пользуетесь одним достаточно дорогим средством. И все в нем вас устраивает. Оно работает как надо. Но вот цена высокая... А потом покупаете, можно сказать, совершенно случайно другое средство в разЫ дешевле, и понимаете, что все это время бессмысленно переплачивали. Было?

Гидрофильное масло - для многих девушек продукт знакомый, но не совсем понятный.

Гидрофильное масло - это

ничто иное. как смесь различных масел с добавлением эмульгатора (полисорбата), которые при сочетании с водой превращаются в нежный крем.

Если более развернуто, то

в обычных условиях масло не смешивается с водой. Между этими 2 средами быстро образуется достаточно четкая линия раздела. При интенсивном взбалтывании образуется эмульсия, то есть взвесь масляных капелек различного размера. Но она является нестойкой, и вскоре вновь происходит разделение двух «враждующих» друг с другом жидкостей. На поверхности кожи обычное масло образует достаточно плотную пленку, которую не удается смыть водой. Она нарушает процесс кожного дыхания и способствует закупорке пор. Для ее удаления приходится использовать очищающие средства с поверхностно-активными компонентами, спиртами или другими обезжиривающими соединениями.

В состав гидрофильного масла входит особый компонент – эмульгатор полисорбат. Он является неионогенным поверхностно-активным веществом и придает стабильность образующейся эмульсии. Это возможно благодаря снижению поверхностного натяжения в зоне раздела масляной и водной фаз, что обеспечивает смачивание и растворение жиров. Это качество полисорбатов называется липофильностью, а смешанное с таким эмульгатором масло приобретает гидрофильные свойства. Оно перестает «бояться» воды и хорошо удаляется с поверхности эпидермиса.

✍ Место и стоимость покупки:

Заказывала гидрофильное масло от российского бренда DNC на Wildberries во время какой-то скидки. И обошлось оно мне в 246 руб., в то время как до этого я пользовалась двухфазным средством для снятия макияжа, которое стоило больше тысячи руб. Речь идет о средстве от Clinique. Сейчас цена на гидрофильное масло от DNC на Wildberries - 410 руб.

✍ Обещания производителя:

Неповторимое очищение.

Снятия макияжа без нажима.

Непревзойденное увлажнение.

Питание и смягчение кожи.

Для меня важны только первые 2 пункта, т.к. увлажнения и питания я жду ну никак не от очищающего средства. Для этого существуют иные косметические продукты, для которых увлажнять и смягчать кожу - это прямое назначение.

Удаляет следы прошедшего дня. Снятие даже самого устойчивого водостойкого макияжа с Гидрофильным маслом становится делом легким и непринужденным. Не только очищает поверхность кожи, но и глубоко проникает в поры, освобождая их от накопившихся загрязнений. А еще это масло смягчает, увлажняет и подтягивает кожу, убирая вместе с макияжем и дневной усталостью пару лишних лет с вашего лица.

✍ Состав:

Состав: Масло Абрикосовое, Масло Миндаля, Кокосовое Масло, Гидролат Ромашки, Экстракт Крапивы, Экстракт Клюквы, Экстракт Брусники, Sorbeth-30Tetraoleate (Очищающий и Эмульгирующий Компонент), Кедровое масло, Гидролат женьшеня, Токоферол.

✍ Анализ состава:

По поводу компонента Sorbeth-30Tetraoleate в сети противоречивые данные.

По заключению CIR - организации, занимающейся проверкой безопасности косметических ингредиентов, Sorbeth-30Tetraoleate признан безопасным при условии неприменения на поврежденной коже.

Кроме того мне не понятна роль растительных экстрактов в этом средстве. Полагаю, что без них очищающие способности гидрофильного масла не упали бы ни на йоту. Наличие экстрактов может быть оправдано, если средство будет последним в этапе очищения кожи. Это не мой вариант.

✍ Способ применения:

Очень важно придерживаться главного правила при умывании гидрофильным маслом: наносить его на сухое лицо и сухими руками!

Именно такой способ и рекомендует нам производитель:

Энергично встряхните флакон. Легко массируя, нанесите немного Масла на сухую кожу, позволяя макияжу полностью растворится. Через минуту смойте теплой водой.

Хочу добавить к этому один момент. В процессе легкого массажа кожи маслом, косметика на лице превращает его в разноцветное пятно, обычно с черным отливом. Зрелище как из дешевого ужастика. В процессе смывания водой масло приобретает консистенцию молочка, и именно в этот момент косметика полностью исчезает с лица.

✍ Упаковка:

Флакон с маслом упакован в стильную картонную коробочку. Именно на ней можно прочитать основную информацию о продукте. Коллаж из фотографий ее боковых сторон вы видели выше.

Срок годности у средства - 35 месяцев. Это можно прочесть на дне коробочки. Там же находится выбитая дата "Годен до".

Сам флакон - из прозрачного белого пластики с крышечкой флип-топ. На нем также есть наклейка с менее развернутой информацией о продукте.

✍ Консистенция, цвет, запах:

Когда масло находится во флаконе - видно, что оно желтоватого цвета. При уменьшении количества средства - оттенок становится почти не заметным.

На ватном диске его видно лучше:

Запах имеет приятный - цветочный.

✍ Эффект от использования:

Я не пользуюсь маслом на ежедневной основе, т.к. покупала его исключительно для удаления макияжа (хотя оно подойдет и в качестве средства для ежедневного умывания), а макияж я сейчас наношу далеко не каждый день (именно поэтому у меня всего 3 отзыва на декоративную косметику 😊

Итак, вечером, если на лице имеется макияж, я наношу примерно 1 чайную ложку масла на всю кожу лица, включая глаза и губы. Слегка массирую кожу и оставляю на ней масло на 15-20 секунд. После чего набираю в ладони немного воды и снова массирую кожу. В этот момент размазанная по лицу косметика вместе с образующимся молочком утекает в глубины слива. Показывать эту красоту в виде фотоотчета я постеснялась, разумеется. Покажу на руке. Если просто провести смоченным в масле ватным диском по косметике, то ее бОльшая часть окажется на диске, но при этом следов на руке все же останется много. А вот после смешивания масляного слоя с водой косметика смывается полностью! Я даже малейших остатков не замечаю.

Лицо при этом действительно не нужно интенсивно тереть. Главное соблюсти правило сухих рук и кожи лица. Правда после снятия макияжа с глаз, некоторое время будет ощущаться некая пелена (это для тех, кто не планирует дальнейшего очищения). Кроме того, я бы не рекомендовала смывать макияж глаз таким способом, не снимая линзы. Их элементарно можно запачкать маслом.

Такое умывание не стягивает кожу. Правда я всего 1 раз попробовала не смывать остатки гидрофильного масла. Никаких негативных последствий на моей коже это не вызвало. Но обычно я все же после масла умываюсь мылом, тонизирую и увлажняю кожу. Не могу сказать, что это вызвано потребностями кожи, скорее привычкой. Ведь оставленные на коже остатки масла в принципе подарили мне комфортные ощущения. Я даже пошла спать не нанося крем на лицо. Во как...

На очищение пор масло заметно не повлияло. Они у меня столь глубокие, что пока ни одно средство мне не попалось, которое смогло бы их действительно очистить. Каких-то дополнительных бонусов я от него также не ощутила. Но со своей основной задачей оно справляется превосходно!

✍ Выводы:

Бюджетный, доступный и, по настоящему рабочий продукт.

Konsuelloрекомендует
17.11.2017
Ни разу еще не пользовалась гидрофильными маслами, но если такое недорогое-попробовать можно
17.11.2017
У меня тоже так бывает...кажется дороже будет лучше, но практика показывает что это не всегда так.
Тоже хочу попробовать гидрофильное масло!
17.11.2017
Интересно было бы сравнить гидрофильное масло с мицелляркой, нужно купить)
17.11.2017
Отменно справляется с косметикой! Нравится, что не нужно долго тереть кожу 😊
17.11.2017
Давно хочу испробовать гидрофильное масло) Удаляет хорошо, вот только какие после него на коже будут ощущения.
17.11.2017
У меня нормальные. Масляные :))) Я ж им на ночь смываю косметику. Это не принципиально. Но, если такие ощущения не приятны, можно умыться поверх мылом доя лица.
17.11.2017
давно оно у меня в хотелках, в след. раз обязательно закажу )
Хорошее маслице, стоит попробовать ??
17.11.2017
Гидрофилки, мицеллярки, лосьоны.. пенки.. блин.. на нас делают деньги 😁
17.11.2017
Мне у этого бренда нравятся воски для ногтей?
Отлично справляется с очищением
17.11.2017
поры у всех глубокие. вопрос только насколько они расширены и как много грязи каждый день попадает. гидрофильное от ДНС, это что-то новенькое, не слышала про него. просвещена теперь
17.11.2017
Здорово, что сейчас есть альтернатива корейской косметике за небольшие деньги с отличным качеством ❤️
18.11.2017
Очень приглянулось средство, и что вы описали принцип действия!
18.11.2017
Давно хочу попробовать гидрофильное масло, интересно, что это за зверь такой. За такую приятную цену вижу впервые!
18.11.2017
у них вся очень классная кометика - обожаю эту фирму)
18.11.2017
Обожаю гидрофильные масла, зимой - это просто спасение для кожи!
18.11.2017
Не знала, что у dnc есть гидрофильное масло!
19.11.2017
😊 незнала, что они и гидрофильные масла выпускают, в основном для волос средства встречала!
19.11.2017
Не знала, что эта марка гидрофильное масло выпускать стала, спасибо)
21.11.2017
И у меня оно есть, очень довольна им, буду покупать и дальше, если только на обзор что-то не выберу подороже 😂 но это сам Бог велел, как говорится
23.11.2017
Давно хочу попробовать гидрофильное масло, поскольку другие средства для снятия макияжа со стойким мейком не справляются. Может, Вы встречали это масло в каких-нибудь сетевых магазинах? Не очень люблю заказывать через интернет.
24.11.2017
я всегда все масла смываю водой. не могу ходить не умывшись. мне кажется, что лицо грязное.
29.11.2017
Очень хочу попробовать, но никак не закончу свою мицелярку и двухфазное средство от nivea
09.12.2017
У нас сейчас акция - второй продукт ДНЦ за полцены 😲 Попробовать что ли? 😂
19.02.2018
Я хочу попробовать, но думала начать с корейских. А раз на WB продается, надо заказать!
13.03.2018
Интересное масло, нужно попробовать. 😊
21.03.2018
Видела много хвалебных отзывов об этом масле, очень хочется попробовать. Но не люблю заказывать через интернет, всё пытаюсь найти эту гидрофилку в продаже магазинов.