Приветствую вас!
Каждый истинный волосоманьяк знает - средств для волос много не бывает. И если в плане шампуней я еще могу себя контролировать, то когда речь заходит о питательных средствах типа бальзамов и масок, предохранитель срывает напрочь.
Ранее я уже пробовала антивозрастные шампунь и бальзам от CIEL, и была вполне довольна результатом. С тех пор в моей голове поселилась идея испытать на себе более глубокий, насыщенный уход данного производителя, поэтому в следующий раз я остановилась уже на восстанавливающей маске для волос CIEL Spa Hair Care:
Упаковка довольно сдержанная - в эпоху агрессивного маркетинга мы привыкли к тому, что этикетка средства пестрит массой обещаний, которые буквально хватают нас за рукав и заставляют обратить на себя внимание.
Данной маске такой подход чужд - она оформлена скромно, но "вкусно" - шоколадно-малиновые тона не оставят равнодушными любителей десертов, а информация о свойствах продукта представлена весьма дозировано:
Маска для волос обеспечивает интенсивное питание и восстанавливает оболочку волос, защищающую от потери влаги. Маска идеально подходит для окрашенных, ослабленных и поврежденных волос.
Несмотря на немногословность этикетки, описание мне приглянулось, потому что я являюсь обладательницей ломких, измученных регулярными осветлениями волос (жирных у корней и сухих по длине). Впрочем, стоит отметить, что сейчас они переживают некий расцвет и находятся в более приличном состоянии, чем раньше, благодаря процедуре ботокса, которую я сделала в домашних условиях около месяца назад. Но это не значит, что об уходе можно забыть, поэтому восстанавливающие средства не исчезли с моей "волшебной" полки в ванной.
Состав указан на дне баночки:
Я абсолютнейший дилетант в разборах косметических средств на полезные и вредные компоненты, но в случае с этой маской мне захотелось изучить её повнимательнее - так сказать, под микроскопом. Первый раз в жизни, праздного интереса ради, посвятила себя этому делу и думаю, что последний. Вот что у меня получилось:
Силиконов обнаружено не было, зато имеется несколько вредных консервантов. Но объективно "полезностей" как растительного, так и химического происхождения гораздо больше, включая...
масло арганы, экстракт шелка и комплекс BeauPlex®
- Комплекс BeauPlex®, входящий в состав Восстанавливающей маски для волос, содержит витамины группы В, необходимые для питания волос и придания им здорового вида, а также для ухода за кожей головы.
Информацию приняла к сведению, но той самой "опасности" не пугаюсь - считаю, что жить вообще вредно, и бывают вещи пострашнее, чем консерванты в средствах для волос. Например, некачественные продукты питания и вода, которые воздействуют на наш организм изнутри, способны привести к гораздо более плачевным последствиям, чем нанесенная на несколько минут маска.
Но вернёмся к нашим "баранчикам".
Как и большинство средств CIEL, маска была дополнительно помещена в слюду. Под крышкой - плотная пластиковая мембрана с язычком:
При открытии сразу чувствуется необычный, фруктово-сливочный аромат. Учитывая пастельный персиковый цвет маски, она напоминает мне аппетитный чизкейк - точнее, его готовую "начинку" ещё до запекания в духовке:
Консистенция не слишком густая, примерно как хороший бальзам (или йогурт "Даниссимо"). Когда набираешь маску пальцами, чувствуются небольшие мягкие комочки, то есть легкая неоднородность присутствует. Однако, это не мешает равномерному нанесению средства на волосы.
Что касается использования, то в этом плане производитель предоставляет нам свободу действий:
Нанесите необходимое количество маски на чистые влажные волосы и распределите по всей длине. Смойте через 5-15 минут. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
То есть, говоря привычным языком, по словам производителя, маска сработает за то время, которое у вас есть - от 5-ти до 15-ти минут ей вполне хватит.
Как я обычно использую маски для волос? Если честно, то 1-2 раза в неделю - это не про меня. Когда я покупаю очередную маску, то начинаю активно ей пользоваться, как бальзамом - наношу после каждого мытья головы. Это связано с тем, что мало какие маски дают мне ощущение напитанности - большинство, завидя мою шевелюру, пугаются и не хотят делиться своими полезными свойствами. Видимо, для них моя копна восстановлению не подлежит.
Так я поступаю и с данным средством - наношу на хорошо отжатые руками или полотенце влажные волосы и держу, пока выполняю остальные банные процедуры (в среднем минут 5-7). Маска качественно обволакивает волосы, не стремится убежать с них, а при смывании чувствуется, что она отлично поработала - волосы смягчаются, становятся более гладкими и утолщенными, но не скользкими, как это бывает с силиконовыми средствами.
Но чего греха таить - сначала, увидев под крышкой не самую густо-монолитную консистенцию, я подумала: "Маловато будет!.." Но как здорово, что я всё-таки ошиблась!
Вопреки моим опасениям, эта маска прекрасно мне подошла - она сделала волосы мягкими, послушными, а главное - ПЛОТНЫМИ! У меня относительно короткая стрижка (которую я отращивала целый год после неудачного похода в салон), и мне очень важно, чтобы волосы были не только шелковистыми, но и не теряли объем. Данному средству, как мне кажется, это вполне удалось:
Мне нравится, как лежат волосы - этакой упругой конструкцией. Блеск умеренный, не утрированный, но здоровый. Тактильные ощущения - на высоте, кончики приглажены, отдельные волоски практически не выделяются. При этом нет съедающей объем прилизанности:
Немаловажная деталь: впечатлившись результатами 5-тиминутного воздействия, я пробовала наносить маску и на 30 минут под шапочку для душа. Не могу сказать, что понравилось - волосы не получили бОльшего питания, зато потеряли объем и выглядели не очень свежими уже утром второго дня после мытья (обычно мне хватает чистоты волос на полных два дня). С тех пор "от добра добра не ищу" и наношу на меньшее время.
Рекомендую восстанавливающую маску CIEL Spa Hair Care тем, кто борется за здоровье и внешний вид своих волос, ценит мягкость вкупе с упругостью и объемом. Благодаря относительно демократичной цене эту маску смогут позволить себе многие, а её эффект наверняка порадует обладателей волос, склонных к сухости.
Благодарю за внимание!
С вами была Wind_of_Sea.
****************** Спасибо, что заглянули ко мне!
Я рада каждому из вас ******************************
С уважением, Екатерина.