У меня есть масло ши - натуральное, недешевое, в большой банке стоит в холодильнике. Но отзыв, естественно, не о нем...
Я решила разбавить это самое масло ши другим базовым маслом, чтобы удобнее было наносить на кожу, так как масло ши очень плотное...
Пришла в аптеку, ближайшую. Мне же нужно срочно осуществить задумку, чтобы сразу начать пользоваться. Я думала, какое масло взять - миндальное, жожоба или еще какое...
Но в итоге, ничего из перечисленного не оказалось, было только масло виноградной косточки от Мирролла. По цене за 50 мл - меньше 100 рублей. Не знаю, дешево ли это или нормально, ибо именно маслом виноградной косточки пользоваться не доводилось.
По сути - это вынужденная покупка, а дальше я опишу, как меня это масло совсем не разочаровало, а скорее наоборот, я теперь только им и пользуюсь (даже некоторые крема забросила).
Баночка в 50 мл - удобная в использовании.
Масло Мирролла Виноградной косточки
Состав, область применения и инструкция указаны на флакончике. Все понятно.
Масло Мирролла Виноградной косточки
Расход масла очень экономный. Благодаря удобному капельному дозатору, маслом легко пользоваться.
Масло Мирролла Виноградной косточки
Запаха масла я не учуяла, мне так даже лучше, не особо люблю, когда производители пихают в уходовую косметику слишком много отдушек.
Цвет на фото не легко передать, но поверьте, масло имеет слегка желтоватый оттенок.
Масло Мирролла Виноградной косточки
Я читала, что это масло хорошо для кожи вокруг глаз, способствует профилактике возникновения мелких морщинок.
В общем, получилось так, что купила я его с одной целью, а использую его для кожи, волос и ногтей в чистом виде.
Лицо
Наношу на все лицо, в том числе и на кожу вокруг глаз. Впитывается моментально, кожа становится нежной и увлажненной, пленки никакой не оставляет.
Волосы
Наношу иногда на кончики волос после мытья, когда волосы чуть влажные еще, так легче распределить. Хватает всего 4-5 капель.
Ногти и руки
Масло Мирролла Виноградной косточки
Я втираю его в ногтевую пластину и попутно распределяю по всей коже рук. Правда, заметила, что это масло не дает ощущение увлажненной кожи именно рук. Поэтому следом за маслом наношу еще и крем, например, такой Крем Pure Calmille Ив Роше.
Губы
Я вот что сделала: очередное масло для губ LUXVISAGE у меня подходит к концу, так как его уже сложно выковыривать, то я добавила в него немного масла виноградной косточки. Теперь наносить удобно, с помощью аппликатора, и брать с собой.
Пользуюсь уже больше месяца и результат меня более чем устраивает. Особенно ногти стали крепче, а то как обычно в межсезонье, с ними прям беда: слоятся и ломаются.
Когда масло от Мирроллы у меня закончится, обязательно попробую масло виноградной косточки от другого производителя, чтобы сравнить.