Опубликовано 14 Сентябрь, 2012 - 03:44

Я как парфоманьяк со стажем могу сказать - ароматы Новой Зари имеют право на лучшее. Не вина самих духов, что их разливают в убогие флакошки и не дают им рекламы. Хотя вот Шанель - там флаконы тоже не блещут разнообразием, но "это же Шанель". Согласна - что простительно для Шанель, для Новой Зари недопустимо.

И всё же... клавиатура не поднялась у меня на меньшую оценку. Что такое "Кузнецкий Мост"? Это духи(parfum), как написано на коробочке. Для духов, правда, стойкостью слегка не дотягивают, но я не придираюсь. За этот запах я прощаю все внешние недочёты.
Многим они кажутся похожими на Клима от Ланком, а я вот нахожу сходство с Эсте от Эсте Лаудер. По общей классификации они "цветочные", но моему носу - красивый, яркий, благородный шипр. Впервые Кузнецкий Мост вышел очень давно, я помню этот запах с середины 80-тых. Оформление флакона тоже менялось. Думаю, нынешний - простой флакон с золотистой крышечкой -идеален. Очень подходит для аромата - такие же чистые линии без излишеств.
Сам запах... горечь вначале,переходящая в белые цветы. Горчина эта от мха (вот вам и шипр), кориандра и табачных нот базы. Сердце из благородного ириса, нежных ландышей и мягкого иланга. К сожалению,не нашла, кто автор этого чуда.
Идеальное время для этого парфюма - весна и начало осени, когда уже не жарко, мелкий дождик... именно теперь он раскрывается наиболее полно, становится каким-то хрустально-чистым.

Сразу говорю - я готова к минусам, потому что большинство девушек и молодых женщин при тесте Кузнецкого моста говорят "фу". Им простительно, если сейчас в моде сладости и вкусности, то какой тут горький шипр понравится? Эти духи пойдут тем, кто любит сложные, сильные ароматы с отчётливой мужской нотой. Я вот люблю такое.
Достоинства
  • Актуальная классика
  • Благородный шипр на все времена
  • Достаточно стойкие
  • Скромная цена
Недостатки
  • Не нашла
sveetlyрекомендует
13.01.2013
Согласна! У меня тоже он весной и осенью лучше всего идет. Распробовала, теперь уже не расстанусь, только бы с производства не сняли (ттт!). 😊
26.12.2013
Это уже классика, кто бы что ни говорил, и как бы ни фукал 😁 Я вот тоже хотела в таком же как у вас флакончике заполучить, но увы, нигде таких уже нет, только 16мл слитки. Вечерний в таком флаконе нашла, а вот дневной пришлось в слитке взять... Но сам аромат прекрасный! ❤️