Опубликовано 22 Декабрь, 2012 - 07:13

Начну с того, что духами не пользовалась лет 10, никакими.
О парфюмерных трендах не имею ни малейшего представления, узнаю что в фаворе только
изредка попадая в метро в час пик - спешащие офисные девушки вечно пахнут чем-то
одинаковым, но разным каждые полгода :)) Обычно чем-то приторным.
Так вот, внезапно захотелось узнать судьбу обожаемых в детстве духов "Фуэте",
и я ознакомилась с сегодняшним ассортиментом "Новой Зари". "Фуэте" конечно там нет
давно, но заинтриговали постоянные сравнения "Кузнецкого моста" и "Climat".
"Клима" в детстве казались нечеловеческой роскошью и неземной красотой, до сих пор трепетно
храню пустой пузырек в коробочке. Увидев цены "Новой Зари" решила - гулять так гулять!
Да, упаковка оставляет желать, но за такую цену получить именно духи - стойкие! Держатся
весь день, то есть это никак не туалетная вода. На одежде остаются и на второй день.
Сразу из пузырька почти все духи НЗ пахнут резко, НО главное чуть-чуть подождать 😊 Минут 15.
"Клима" явно проскальзывает, но я бы не сказала, что это клон. Запах знакомый,
но не только из-за присутствия "Climat", там что-то еще - знакомое, красивое,
элегантное, вызывающее приятные ассоциации.
Не дешевый запах, не вульгарный, не "модный" среди офисных девочек (если судить по
случайно унюханным трендам :)), не девчачий вообще, но и не 100% возрастной. Скорее
вечерний чем дневной, но если не переборщить, то можно и днем - он не настолько
"торжественный" и тяжелый, чтобы днем ни-ни. Из заявленного я точно чувствую
ландыш и приятный табак, остальное тоже присутствует, но в силу отсутствия навыков
я не могу идентифицировать c уверенностью, что где. Хорошая композиция. Пахнет дороже чем стОит, что лично меня устраивает.

Заведомо брезгливое отношение ко всему отечественному характерно для россиян, но я сильно
подозреваю - не знай они, что это презренный отечественный продукт, аромат вполне
мог бы быть принят за классическую Францию, я серьезно.
Еще одно, что часто читаю про НЗ - неоднородность партий. То есть как повезет? В таком
случае, мне решительно повезло.
Достоинства
  • Актуальная классика
  • Достаточно стойкие
  • Скромная цена
Недостатки
  • Не нашла
Aidan_18рекомендует
06.04.2013
Согласна с вами, если офисным девочкам не говорить что это НЗ, то легко примут за дорогой парфюм. У НЗ ооочень богатые ароматы).
21.06.2013
Должна добавить ложку дегтя...
К собственному отзыву!

Да, все зависит от партии. Предыдущие, так покорившие меня (и всех
дам в офисе! Постоянно спрашивали, "а как называется?", "неужели наши?", "где купила?") были из партии " К 833 годен до 04.12.2017г."
Я просто влюбилась в них, это действительно Клима, это класс и стойкость.
И вот, "испшикав" больше половины, я запаниковала и заказала вчера 2 флакона.
Хорошо что только 2...
Разочарование. Это вообще другой аромат, не стойкий, и просто никуда не годящийся, химический. И не Клима, и не "Кузнецкий Мост" каким я его полюбила.
Партия V 405 годен до 10.04.2018г.
Так что девушки, это вопрос везения.
Как говорится, соображала бы быстрее - купила бы флаконов 5,
прямо тогда, несколько месяцев назад 😞