Добрый день.
Сегодня настало время Амлы, но только в порошке. Я уже использовала плоды и осталась невероятно довольна. Не подкачает ли порошок?
Место покупки: ИМ Soapberry
Прямая ссылка на порошок Амлы
Цена: 190 рублей
Вес: 100 гр (без упаковки)
Срок годности: годен до марта 2016г.
Место хранения: в сухом месте.
В этот раз производитель предоставил намного больше информации, чем на упаковке плодов Амлы.
Так же амла полезна:
Для волос:
- устраняет перхоть
- сокращает количество уже имеющихся седых волос.
- улучшает кровообращение кожи головы,
- обеспечивает питание волосяных фолликул, способствуя росту волос, останавливает процесс выпадения
- восстанавливает безжизненные, сухие, ломкие, истонченные волосы, волосы
- обладает сильным противовоспалительным действием, защищает от инфекций.
- восстанавливает клеточный обмен,
- уменьшает раздражение кожи головы
- регулирует работу сальных желез, устраняет излишний жир
Для кожи:
- улучшает кровообращение
- очищает кожу лица, за несколько применений поры становятся уже, хорошо очищаются комедоны.
- придает коже внутреннее свечение
- повышает упругость кожи
- является эффективным средство при нарушенной пигментации – веснушках, темных пятнах, пигментных и возрастных. Осветляет кожу, напрямую воздействуя на важный энзим, участвующий в процессе меланогенеза. Препятствует окислению меланина, в результате которого происходит пигментирование кожи.
- обладает мощным омолаживающим эффектом.
Порошок был упакован в пакетик, который находился в картонной коробке. На коробке присутствует дополнительный "язычок". При его помощи Амла не высыпется при транспортировке.
Помол очень мелкий и это очень облегчает нанесение.
Оттенок - коричневый.
Запах - травяной.
Для волос:
Небольшое количество порошка амлы залить теплой водой до консистенции густой сметаны (примерный расход 1 ст.л. для коротких волос, 2-3 ст.л. для волос средней длины и 3-4 ст.л. для длинных волос.) Тщательно перемешать, дать настояться 5-10 минут и равномерно нанести маску из амлы на волосы по всей длине. Оставить маску из амлы на волосах примерно на 20-30 мин. Затем хорошо промыть голову.
Для лица:
Полученную маску из амлы можно использовать для лица. Для этого нанести необходимое количесво смеси на лицо и оставить на 5-10 минут. Затем смыть теплой водой. Сразу после использования кожа приобретает розоватый оттенок, он быстро проходит минут за 20-30. Маску из амлы рекомендуется наносить перед сном 1 раз в неделю.
Использую порошок для волос, так как для лица страшновато использовать - а вдруг в Фиону превращусь?
Нам потребуется:
- Посуда - я брала обычную тарелку;
- Горячая вода;
- Ложка для помешивания;
- Порошок - я брала 4 ложки ( все зависит от длины ваших волос).
Итак, использовала я порошок Амлы на протяжении 2-х недель. Могу выделить плюсы и минусы.
Минусы:
- Окрашивает кожу, а значит и волосы. Блондинкам на заметку.
- Трудно смывать.
Плюсы:
- Не утяжеляет волосы;
- Прибавляет густоту;
- Меньше стали выпадать;
- Блестят, особенно это заметно на солнышке;
- Дополнительную жирность не прибавляет, то есть мою так же каждые 2 дня.
Порошок Амлы я рекомендовать буду, но все таки плоды я полюбила больше. Не очень люблю возиться со всякими смесями. Если вы любите открывать для себя новые и новые штучки по уходу за собой, то попробовать однозначно стоит! 😊
Меня зовут Даша, ко мне на ты ♥ Буду рада, если хоть чем-то Вам помогла. Спасибо за внимание, до скорой встречи )