Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о супер-экономичном, идеальном увлажняющем креме для лица - Avene Hydrance Optimale Legere!
Производитель уверяет нас, что крем подходит для нормальной и комбинированной чувствительной кожи. Я являюсь обладательницей второго типа. В холодное время года кожа у меня больше сухая, и она как никогда требует увлажнения.
Крем был куплен мной в сентябре в наборе с пробником пенки для умывания от Avene.
Пользоваться кремом начала сразу. Но спустя несколько применений, я поняла, что моей коже СЛИШКОМ много увлажнения: крем не впитывался полностью и оставлял жирный блеск. Тогда я решила отложить его до ноября...
♫♫♫ Упаковка ♫♫♫
Крем был упакован в прочную картонную коробку с кучей информации с разных сторон. С информацией на английском и, вероятно, французском, языках + состав:
С информацией на русском языке и правилами использования:
Внутри находится непосредственно сам крем и огромный двухсторонний буклет.
Хочу обратить внимание на то, что батч-код и срок годности на шве тубы с кремом и на коробке должны совпадать.
Носик тюбика такой же, как у Avene Cleanance HYDRA, и был заклеен защитной мембраной.
♫♫♫ Cостав ♫♫♫
♫♫♫ Текстура ♫♫♫
Текстура у крема самая обычная, кремовая: не слишком жидкая, не слишком густая.
Запах ненавязчивый, слегка косметический. Приятный 😊
Цвет белый.
Крем Avene Hydrance Optimale Legere хорошо распределяется по лицу, можно наносить тонким слоем под макияж.
♫♫♫ Действие ♫♫♫
Как я уже описала выше, крем Avene Hydrance Optimale Legere был отложен мною до ноября. Как стало заметно холодно, моя кожа начала сохнуть. Было постоянное чувство стянутости. Тогда-то я и решила достать из дальнего ящика этот крем. Вот теперь-то крем стал впитываться полностью! 😊
Использовала я его на ночь через день, плотненьким таким слоем, и утром перед макияжем. По поводу стойкости макияжа с ним могу сказать, что она ничуть не ухудшилась, тональный крем ложился так же хорошо, как и на голую кожу.
Спустя буквально неделю перестали быть заметными шелушения, пропало чувство стянутости кожи. В общем, крем прекрасно справился с увлажнением моей чувствительной кожи.
Отдельно хочется отметить, что крем некомедогенный и моя кожа его полюбила сразу 😊
К покупке однозначно рекомендую!
Возможно вам будут интересны еще мои отзывы на косметику Avene:
Мусс для умывания Avene Mousse Nettoyante - мой несомненный фаворит в умывании!
Крем Avene Cleanance HYDRA - полная противоположность Avene Hydrance Optimale Legere