Опубликовано 3 Февраль, 2017 - 17:18

Поговорим о любимчике чуть ли не всех людей СНГ - скрабе с абрикосовыми косточками от Чистая Линия.

???????????????????????????????

Такой скраб я покупала пару лет назад, тогда я его так и недоиспользовала, кончился срок годности. Причину почему я его так обходила стороной, я не помнила.

Начитавшись хвалебных отзывов я решила вновь купить этот продукт, вдруг я его тогда не распробовала?

Купила, теперь уже я вспомнила почему же пару лет назад отбросила его на задние позиции...?

???????????????????????????????

Приступим к описанию:

P.S. Кожа у меня комбинированная, склонная к возникновению воспалительных процессов.

УПАКОВКА

В стиле Чистой Линии, зеленого цвета... вся усыпана абрикосами 😊
Объём небольшой, и отлично!

Крышку надо откручивать, средство выходит на свет нормально, без затруднений.

На упаковке много чего написано. Но всему можно верить. Например, тому, что предназначен скраб для нормальной и комбинированной кожи.

Всем известно, что зачастую комбинированная кожа - склонна к воспалительным процессам, так как имеет жирные зоны. Но об этом дальше поподробнее.

ЗАПАХ

Приятная косметическая абрикосовая отдушка.
Я бы даже назвала абрикосы со сливками. Молочная нота присутствует.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Скраб содержит много измельчённых косточек абрикос, причём кусочки эти жёсткие и могут поцарапать, я пробовала скрабировать им уже руки, чтоб не пропадал, но и они у меня становятся гиперемированными после таких грубых частичек.

Разносится средство легко, кремовая составляющая впитывается, а частички абрикосных косточек остаются.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

МОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Если у вас на коже воспаления НЕ ВЗДУМАЙТЕ применять это средство.

Даже если у вас в данный момент кожа без них, но воспаления на ней нередкие гости, ПОВТОРЯЮ: не делайте этого.

Я пользовалась скрабом, когда кожа, благодаря моим усилиям, была ровная и без единого воспалительного процесса, но скраб настолько жесткий, что сделал, видимо, на моей коже микропорезы, через которые и попали патогенные микробы. Поэтому недолго я радовалась красивой коже, без тоналки... После этой скрабовой манипуляции пришлось мне бороться с кожей дальше и ещё сильнее.

Возможно, у кого кожа не чувствительная, или сухая, скраб может подойти, но я к нему больше не притронусь.

КУДА ЖЕ Я ЕГО ПРИМЕНИЛА и для чего он прекрасно подходит, и за что такая оценка...

В качестве скраба для ног от врастаниям волос он ИДЕАЛЕН.
Кожа на ногах не чувствительна, потолще чем на лице. Да и нуждается в правильном и жестком скрабировании дабы волосы не врастали после эпиляции.
Для этого я его и использую, хоть в этот раз он не пропадёт из-за истёкшего срока годности.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Подходит как скраб для ног
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Не подходит нежной чувствительной коже
  • Разносит воспаления по всему лицу
  • Ранит кожу
Queen_Carolinaрекомендует
03.02.2017
Обожаю этот скраб, но в последнее время беру более деликатные средства
03.02.2017
Я вот тоже теперь только пилинги и маски использую 😊
03.02.2017
Обожаю его, покупаю уже много лет)) тюбиков 200 наверное уже использовала) ???

Не соглашусь с Вами только в одном, кожа у меня тоже комбинированная склоная к жирности. Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) прыщиков особо нет, но во времена жестокой атаки огромных прыщей этот скраб как раз-таки меня очень выручал. Замечала неоднократно, что он + глина = идеально чистое лицо. Может быть это у меня такая особенность. Но и сейчас как только прыщик бегу скрабить и делать масочку. И это работает!))
03.02.2017
Вот видите, может у вас кожа не такая чувствительная. Я давала ему шанс, на период высыпаний к нему не прикасалась, а то понятно, разнёс бы их. Но когда он мне чистую здоровую кожу прямо поранил и занёс инфекцию - прекратила я свои эксперименты 😞
03.02.2017
Кошмар, лучше Вам, действительно, такие ядреные средства приберечь для тела)
03.02.2017
Много хорошего слышала об этом скрабе 😊
03.02.2017
Тоже много хорошего слышу бывает на продукты, а они не для меня(
03.02.2017
Может, дело в освещении, но кожа на руке у Вас, по-моему, покраснела после скраба.
Я бы на лицо такое не решилась нанести...
03.02.2017
Нет-нет, не показалось, кожа действительно покраснела, я для этого и сделала фото 😞
03.02.2017
Queen_Carolina, точно, это я упустила в тексте, извините. Да, тогда фото вообще "говорящие". В общем, увижу в магазине - пройду мимо. 😊
03.02.2017
Если имеете проблему вросших волос - тогда не проходите, а вот для лица рисковать не хочется 😊
Полностью согласна с вами - не представляю как ЭТО наносят на лицо. Покупала такой скраб до того, как это стало мейнстримом, года 4 назад. Он нереально жесткий и для моей кожи просто как наждачка.
Я его на пятки применяла, вот не догадалась врастающие волоски проскрабировать. Больше ни за что не куплю.
04.02.2017
Наконец единомышленник попался 😎
Он классный, давно таким пользуюсь)
04.02.2017
Значит вам повезло 😊
05.02.2017
Я этим скрабом очень очень очень аккуратно пользуюсь и очень очень очень редко, так мне нравится )
05.02.2017
Для меня все равно очень жёсткий он 😞
10.02.2017
Вижу у вас на руке покраснение после применения скраба. Частицы косточек слишком большие. Очень хороший с абрикосовыми косточками был у натура сиберика, он на основе лёгкого молочка, так что отсутствие сухости обеспечено)
10.02.2017
У меня кожа очень чувствительная, а на лице так тем более, вообще боюсь скрабами пользоваться, только пилинги 😊 но спасибо за совет 😉
12.03.2017
Я очень люблю этот скраб, хотя у меня сухая кожа 😊
17.03.2017
Легендарный скраб, который наверно есть у каждой 😊
22.08.2018
Для меня этот скраб идеален, но только для рук/ног.