Опубликовано 20 Март, 2017 - 14:57

Этот парфюм я люблю нежной любовью хотя бы только потому, что им я пользовалась, когда познакомилась со своим будущим мужем. Он тоже, по вышеописанной причине, от этого запаха без ума :), и часто просит меня его носить.

И я бы с радостью, но...

Все же понимают, что в духах важен не только аромат, но и внешнее оформление. Получали бы вы удовольствие от процесса нанесения парфюма, если бы распыляли его, скажем, из прозрачного пластмассового флакончика, обычного, как баночка из под лекарства ? Вряд ли...К духам должна тянуться рука.

И я хочу вам показать, как сейчас выглядит моя баночка духов Chloe и почему моя рука все реже к ним тянется ...

Металл полностью окислился, покрылся пятнами. Крышка, раньше блестящая и глянцевая, стала матовой и непрозрачной. Крупнее:

Сразу скажу, что эти духи я покупала на скандинавском пароме (!), где, говорят, вообще не бывает подделок. Я тогда купила несколько банок духов, и с остальными все нормально, в отличие от этой 😞

Также, этот флакон я никак не беспокоила, не брала в поездки, не трогала грязными руками.Хранила спокойно в закрытой полке шкафа,опять-таки, вместе с остальными духами.

В чем дело? Не пойму. Возможно, все металлические корпуса так окисляются, но для меня это шок 😞

И вот, теперь такой прекрасный, нежный, важный для меня аромат стоит...и мне всё меньше и меньше нравится им пользоваться 😞

Хотя к самому аромату это, конечно, не имеет отношения - я его по-прежнему люблю.

У кого-нибудь еще было подобное?

Спасибо за внимание!

indigo_waveрекомендует
20.03.2017
Флаконы этой марки покрыты слоем серебра,которое при контакте с воздухом, как известно, темнеет. Это сделано специально, чтобы придать эффект винтажности.
То, что портит Вам настроение, производитель именует "благородной патиной", к тому же, если флакон темнеет - это признак оригинальности парфюма, подделки не темнеют. Всё просто - почистите металлические части полировочной салфеткой для ювелирных изделий 😊 😉 Хотя, мне данный эффект нравится, например.
21.03.2017
Ничего себе, вы открыли мне глаза! Хотя, даже после этого, мне не стало это нравиться больше..у меня раньше дешевая китайская бижутерия так темнела 😊 Но спасибо большое!! Попробую протереть 😊
22.03.2017
Если не будет оттираться, попробуйте средства для очистки серебра. Стоят они недорого, а работу свою делают хорошо. Странно, что Вас не предупредили в магазине об этой особенности.
23.03.2017
Так видите, я писала , что покупала их на скандинавском пароме. Может кто-то и хотел меня там предупредить, но решил, что не одолеет языковой барьер 😊 Или не знаю почему ) Спасибо за советы.
21.05.2017
сегодня тестировала, тестер был такой-же
Девушка выше всё верно написала. Металлические части флакона посеребренные. Использую уже 2 флакон, первый я быстро израсходовала, и он только слегка потемнел. А вот второй какое то время хранила в шкафчике ванной комнаты, и он весь потемнел. Кстати, там же у меня лежит часть украшений, среди которых серебряные серьги. И они тоже почернели.
19.12.2017
У всех так с Хлое) Где только не смотрела, у кого только не спрашивала - у всех одно и тоже. Больше не про одни духи такого не слышала. " Изюминка" Хлое, что ли?)))
01.08.2020
То, что ваш флакон окислился - это как раз признак оригинальности парфюма. Так задумано создателями.
09.07.2021
Это же закос под винтаж !! Эх, народ... ничего не понимает, а производитель старался )))