Опубликовано 27 Август, 2014 - 07:28

Наверняка у многих дома имеются памятные и юбилейные монеты, монеты вышедшие из обращения, а также монеты оставшиеся из заграничных поездок.

Вот и у нас дома собралась уже небольшая коллекция таких монеток, которая постоянно пополняется. 😊

До недавнего времени все эти монетки хранились в одной небольшой коробочке. Но при появлении новой монетки, например из серии «Древние города России», было трудно определить, есть такая монета в коллекции или нет.

Нам пришлось задуматься, где хранить свои монеты. Было решено приобрести специальный альбом для монет.

У нас в магазинах я такие книжки- альбомы никогда не видела. Наверно они продаются в каких-то специализированных магазинах для нумизматов и коллекционеров…

На помощь пришел Aliexpress. 😊 Там такую книжку – альбом можно приобрести всего за 3,28 $!

Снапшот: [ссылка]

Цвет обложки достался темно-зеленый.

Твердая обложка

В альбоме можно хранить 120 монет

Размер альбома небольшой:

Ширина- 11 см

Высота – 15, 5 см

Толщина – 2 см

В альбоме 10 прозрачных страниц с 12 кармашками на каждой странице

12 прозрачных кармашков на странице

Кармашки с «крышечкой», монеты не вываливаются, даже если альбом перевернуть «вверх тормашками».

кармашек с "крышкой"

Он выполняет несколько важных функций:

1. Монеты можно разместить в необходимом порядке, т.е. систематизировать;

2. Монеты защищены от внешнего воздействия света, влаги и пр;

3. Монеты не трутся и не царапаются друг об друга;

4. Можно рассматривать монеты не дотрагиваясь до них. Это важно, потому что при прикосновении жирные кислоты на руках вступают в реакцию с металлом, окисляя его;

разные монеты
города воинской славы
Монеты разных стран, в том числе вышедшие из обращения

В конце мая 2015 снова заказали монетницу у этого продавца.

Снэпшот:[ссылка]

Стоимость стала даже дешевле - 3, 18 $ (161 руб на день покупки)

Доставка - 20 дней

В этот раз пришла монетница с темно- синей обложкой.

Всем довольны. 😊

Другие отзывы на разные штучки из Китая (Ali, BIC, TD, Ebay) :​

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15- 16- 17- 18- 19 - 20 - 21- 22 - 23- 24- 25 - 26- 27- 28- 29

Еще больше всего интересного в профиле Manu 😊

Достоинства
  • Вместительные
  • Дёшево
  • Компактные
Manuрекомендует
Спасибо!!! Как здОрово!!! ❤️
Мне тоже такое надо, а то коллекция как-то набралась незаметно 😁
27.08.2014
Блин, мне давно такой нужен, а я даже не догадалась поискать его на Али.. Спасибо, теперь буду знать!
27.08.2014
YURIStochka, Пожалуйста! 😊 Вот и у нас тоже копилось-копилось ...

na_vot_na_ya, На Али есть практически ВСЁ! 😁 Пожалуйста 😊
27.08.2014
Надо мужу такой купить, он коллекционирует монеты.
31.08.2014
мне такой альбом срочно нужен, а то я юбилейные 10ки коплю в отдельном кармашке кошелька, а потом нет-нет, да потрачу на что-то(( совесть потом мучает...
01.09.2014
Ух ты, спасибо за Отзыв! Я в закладки, нужно будет несколько прикупить 😊
У меня альбом для монет еще советских времен 😁 Пора поменять за такую копеечную цену-то 😊
08.09.2014
Хороший альбомчик 😊 классная коллекция 😎
09.09.2014
У меня племянник решил коллекционировать монеты и я как раз ищу такой альбом. Как же ваш отзыв вовремя мне попался.
18.11.2014
Спасибо вам большое, тоже заказала, уже жду посылочку.
20.11.2014
Оксана.28, пожалуйста 😊 Кстати, есть еще такие альбомы и для 240 монет, для большой коллекции
24.02.2016
Давно хочу накупить таких с али, ибо мне нужно много для мои монеток, а в наших магазинах всё таки цены завышены.
Кстати, а вы чем-то чистите свои монеты??
Нет, ничем не чищу. А надо? 😊
24.02.2016
Manu, я свои чищу, т.к. порой такие грязнули бывают.. Есть конечно специальные средства, но они не везде продаются.. вот и приходится экспериментировать с разными доступными средствами.. Сейчас пользуюсь Sanita (если интересно как - можете посмотреть отзыв-инструкцию)
25.02.2016
Спасибо за совет, можно будет попробовать 😊