Как сделать свой стиль интереснее? Купить еще один модный браслет и собрать из них свой набор, наполнив его философским смыслом! Продолжу, и на этом пока закончу, серию отзывов о браслетах в стиле Pandora, которые были куплены на известной торговой площадке Алиэкспресс. Это третий браслет в моей скромной коллекции. Изначально он должен был стать «связующим звеном» между первым и вторым браслетом, так как содержит шармы из первого и второго браслета, но в итоге вышло кое-что покруче.
На запястье 14 см уже второй раз выбираю браслет в 17 см, этот размер лучше других сидит на моей руке.
Доставка заняла 25 дней, трек отслеживался только в Поднебесной.
Браслет выглядит так же, как и на фото продавца. Содержит как шармы с чернением, так и без него + 2 граненые бусины мурано цвета разбавленного молока.
Третий пандоробраслет
Все бусины хорошего качества. Всего на браслете 5 парных шармов, 1 маленькая подвеска в виде сердца и соединительная цепочка:
Все шармы
1. Маленькая подвеска в форме сердца с загадочным изображением толи цветка, толи бантика, толи паучка. Размер 8*8 мм. Подвеска двухсторонняя, поэтому в любом положении руки будет виден рисунок.
Двухсторонняя подвеска
2. «Бочонки» с черной эмалью и прозрачными кристаллами. Такие же шармы, как на первом браслете.
Бочонки
3. Круглые шармы с цветочным орнаментом, типа «Ромашка», без чернения. Такие же, как на втором браслете.
Ромашки
4. Молочные граненые мурано:
Мурано
5. «Шайбы» с черной эмалью и объемным рисунком
Шайбы
6. Черненыебочонки с 5 розовыми кристаллами и круглыми пупырками ( мои самые любимые шармики на этом браслете).
7. Соединительная цепочка «Маргаритки» без чернения, как на втором браслете.
Соединительная цепочка
Цепочка аналогична второму браслету, тоже светлого цвета.
Браслет
Также имеет замочек – бочонок с клеймом 925.
Замок
Так как шармы не покрывают полностью всю цепочку, то при ношении шармы свободно перекатываются по браслету, в зависимости от положения руки. Под собственной тяжестью они, как правило, оказываются с одной стороны браслета.
Поэтому я решила заполнить 2 браслета шармами полностью, чтобы со всех сторон браслеты смотрелись одинаково. Из имеющихся шармов составила уже свои индивидуальные браслеты! Вот что у меня получилось:
Получившийся набор браслетов мне напомнил символ единства противоположностей в восточной философии - «Инь-Ян» :
"Инь-Ян"
Смысл концепции «Инь-Ян»
Инь и Ян представляют собой две фундаментальные силы, которые создают вселенную и приводят ее в гармонию путем своего взаимодействия и непрерывного поиска баланса. Эти две противоположные, конфликтующие силы присутствуют в каждом действии. Они символизируют две противоположные энергии, которые, видоизменяясь и взаимодействуя, представляют собой динамику мира. Это символ говорит о том, что реальность состоит из взаимодействия противоположностей и противоположных принципов. Инь и Ян зависят друг от друга, создают постоянное движение, поднимаясь и опускаясь, как волны, и поддерживают взаимную гармонию. Как мужчина и женщина являются партнерами в танце, в любви и жизни, Инь и Ян не только противоположны, но и гармонично дополняют друг друга.
Так и в этих двух браслетах Черное в гармонии с Белым, а Белое с гармонии с Черным. И вместе они поддерживают и дополняют друг друга. Все как в жизни! 😊
Наконец-то, моя мания на пандоро-браслеты поутихла, я собрала полностью заполненные шармами браслеты в своём стиле, наполнив их неким философским смыслом.При этом комплект получился очень универсальный, благодаря черно-белой цветовой гамме он подходит почти к любому наряду. А для добавления ярких красок достаточно просто заменить черно-белые шармы на цветные.
Если захотите сотворить и себе браслет в стиле "Инь-Ян", то помимо этого браслета (3) Вам придется еще купить этот браслет в стиле Пандора (1) и еще эту реплику Pandora (2)
Три браслета под Pandora
Спасибо за внимание, удачных покупок!