Опубликовано 17 Январь, 2016 - 21:27
Внутри каждого маньяка живет маленький испуганный ребенок. Или целый детский сад.
Боббирекомендует
Читал ее очень понравилась, наверное, потому что я учусь на психолога и такие книги мне интересны
Меня тоже всегда интересовала подобная тематика. Ты права: все это очень грустно...
Обалдеть, вот это история и мне тоже нравится, что там именно факты. Согласна, что многое идет из детства.
Непонятная и запутанная история. Ну ладно, в человеке жило много личностей. И что, никто не замечал? Он же не был отшельником в лесу. Он ходил в учебные заведения, больницы, у него были документы. Кому и что он показывал?
Вот это книга! Никогда не увлекалась подобной литературой, но после вашего отзыва захотелось ее прочесть.
Wellwisher , тогда тем более)
Матрёна Васильна , жуткая она все-таки(
_diamondgirl_ ,steptati , ага)
Наташка-фисташка , sgs_2007 , Татьяна Л, Medio , Юлия 1814, приятного чтения.)
Аления ,
Yanochka♥Gorod48, да, так и думается, что могло бы быть, если бы у него было нормальное детство.
nataliya34 , когда еще в школе Билли попытался совершить самоубийство, они взяли над ним вверх и заставляли его спать. Да, и школу он бросил, кстати. При этом они сотрудничали друг с другом, пытаясь выжить, все время вылезал тот, кто был более необходим. Тем не менее, конечно, странности постоянно были. И конечно, люди это замечали. И мать и другие родственники замечали. Но извините, если мать не заметила, как её ребенка её же собственный муж гнобит, неудивительно, что она ничего не делала. Его постоянно отовсюду увольняли. Документы были Билли, но личности себя им, конечно же, не считали. При этом были нежелательные личности - в том числе те, которые совершали преступления. Я ж не могу всю книгу пересказывать))
Матрёна Васильна , жуткая она все-таки(
_diamondgirl_ ,steptati , ага)
Наташка-фисташка , sgs_2007 , Татьяна Л, Medio , Юлия 1814, приятного чтения.)
Аления ,
Буду читать, очень интересно написано, меня абсолютно текст отзыва заинтриговал! Спасибки за интересность.
Вот умеете вы заинтересовать книгой
Никогда бы не обратила внимание на эту книгу, а теперь даже найду и прочитаю.
Никогда бы не обратила внимание на эту книгу, а теперь даже найду и прочитаю.
Невероятная книга, читала без отрыва. По ней планируют снять фильм с ДиКаприо в главной роли- жду с нетерпением!)
Очень интересно было прочесть Ваш отзыв, и очень захотелось почитать эту книгу. Я раньше слышала про Билли Миллигана, но теперь она меня заинтересовала!
Я когда-то начала ее читать, но в тот момент не зацепила и отложила в сторону. В будущем может еще сделаю попытку, так как книга, несомненно, интересная.
Присоединяюсь, в книге затронуты очень щепетильные моменты внутреннего мира человека!
А то, что эта история реальна, только подогревает интерес
А то, что эта история реальна, только подогревает интерес
Очень интересно. Тоже всегда поражалась тому, как люди не понимают, что они сами повлияли на то, что эти люди стали убийцами.
некоторое время назад меня также увлекала подобная тематика (таки психолог-дефектолог по первому), а потом как-то отошло в сторону..
очень интересная тема! как и вся судебная психология!
вообще существует "триада убийцы" (или триада, по-моему, Макдональда) - у многих серийных убийц в детстве был энурез, жестокость к животным и пиромания.
если не видели - посмотрите сериал "Мыслить как преступник" - нам научная база
если не видели - посмотрите сериал "Мыслить как преступник" - нам научная база
Тоже читала эту книгу. Прочитала на одном дыхании. Редко встретишь современное достойное чтиво.
Интересна больше тем, что это все реальная история человека. И, согласна с Вами, что все идет с детства...
Иногда тоже испытываю подобный интерес к маньякам - откуда и что взялось, и когда именно. Взять того же Чикатило, чьи "подвиги" отражены уже в стольких фильмах, включая и американцев (Эвиленко) - вот почему он начал убивать, когда ему уже было под с**ку лет и что побудило на первое преступление? - Остается загадкой для большинства.
Мне страшно, что в человеке может жить несколько личностей, я видела нечто подобное в жизни.
и еще фраза понравилась ваша
Вы для меня открыли великолепную книгу и своим отзывом погрузили в некую печаль и размышления о знакомом.
и еще фраза понравилась ваша
Ясно одно: Билли Миллиган был уникальным. Возможно, если бы не трагические обстоятельства его детства, миру достался бы совершенно другой, но невероятно талантливый человек.вспомнила Гитлера, возможно при других обстоятельствах из него бы получился гениальный худождник, он ведь тоже талантлив был.
Ещё 5 комментариев